首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行财报疲软难掩美股强势 9000点上道指剑指何方?

2009年07月25日 08:04 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经实习记者 杨可瞻

  7月22日,道琼斯工业指数(以下简称道指)的一个小小调整,打断了13日~21日走出的“七连阳”走势。正当人们对美股最近气势磅礴的走势产生一丝疑虑之时,7月23日,道指却再度表现出了惊人的勇气和强大的爆发力,在经历了多达半年的时光后,终于再次重返9000点大关。

  更可贵的是,以新技术行业为支撑的纳斯达克综合指数如脱缰的野马,截至本周四,已连续12个交易日上涨。

  那么道指在翻越崇山峻岭重上9000点高点后,未来是过把瘾后一闪即逝,还是以此为契机踏上新的牛市征程呢?我们将一起见证。

  银行业复苏路途仍漫长

  本周,摩根士丹利、纽约梅隆以及富国银行这三家美国银行业巨头纷纷公布了各自财报,其业绩不仅令投资者大失所望,更引起了业内人士对美国商业地产市场处境的担忧。

  其中,摩根士丹利在周三公布的第二季度财报中披露,在支付优先股红利后,其二季度净亏损12.6亿美元,折合每股亏损1.1美元,此外该行收入也下滑了11%,至54.1亿美元,远远低于市场预期。摩根士丹利表示,受偿还政府援助资金以及房地产投资亏损等因素影响,第二财季转为亏损。周四,其股价下挫1.54%,至28.1美元。

  而摩根士丹利主要竞争对手高盛集团此前一周公布的季报显示,因交易部门获利强劲,当季净利达到惊人的34.4亿美元,同比猛增近65%。华尔街昔日两大豪门如今却渐行渐远。

  美国最大的抵押贷款商富国银行财报则是喜忧参半。该行表示,受益于按揭贷款业务,在扣除优先股股息后,第二季度实现盈利25.8亿美元,折合每股收益0.57美元,同比增长47%。不过令人担心的是,其不良资产也较3月末的183.4亿美元大增45%,同时商业地产领域的坏账数量激增69%。有分析人士警告称,富国银行未来需筹集更多资金,来应付房地产贷款业务方面的潜在损失。

  中国对冲基金研究中心研究部主管锐衍昨日向 《每日经济新闻》表示,之前市场预期过于乐观了,美国银行业的复苏进程势必会推迟,投资者可以重点关注美企第三财季报告会否左右经济走向拐点。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册