首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“末日博士”鲁比尼:全球经济或再陷衰退

2009年07月25日 11:51 来源: 东方早报 【字体:

  据新华社纽约23日电 美国纽约大学经济学教授努里尔·鲁比尼23日说,由于政府债务不断攀升、油价高企和就业增长乏力,全球经济可能在2010年底或2011年再次陷入衰退。

  鲁比尼当天发表一篇研究报告说,当前各国政府为了应对金融危机制定宽松的财政和货币政策,同时也催生了政府财政赤字攀升、公司盈利微弱、油价走高和就业困难等问题,这都会打击正在复苏的世界经济并可能使之重新陷入衰退,即出现“双谷式”衰退。

  他表示,疲弱的劳动力市场将会导致美国房价再降13%至18%,从而使全国房价从高点总共下降45%左右,这是他对短期经济前景作出不利判断的主要原因。他认为,失业率预计会在11%左右达到峰值。由于曾准确预测此次金融危机,鲁比尼教授被称为“末日博士”,不过,最近他也曾发表过经济可能企稳的乐观看法。

关于全球经济经济前景末日博士油价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册