首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房四海:通胀是中美共同的“敌人”

2009年07月26日 10:51 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  •精彩观点链•

  A.关于美元指数

  美元指数是全球大宗资产配置的牛鼻子,所以,美元指数走稳,对压制全球大赛商品泡沫以及新兴市场股市和地产超级泡沫,将起决定性作用,对中国企业总体利润恢复也会有所帮助。美元指数78.34的底已经成型,最近连续的下跌不会跌穿此点位,很快美元指数就会走强,在下半年,可能出现10%的涨幅。

  B.关于大宗商品

  大宗商品价格上涨可分为四阶段:商业库存调整、经济见底预期、美元贬值恐惧、真的复苏到来。目前大宗商品价格处于“美元贬值恐惧”阶段,真的复苏,远未到来。短期大宗商品回调是必须的,更是健康的。

  C.关于资产泡沫

  这里的“资产(assets)”,是指广义的资产,房地产、股票都属于此范畴。目前,中国的房地产和股市中都存在着资产泡沫,而形成泡沫的原因就是:人民币当升没升。本币价格不到位,就使得资产被动高估,产生泡沫。

  D.关于宏观经济数据

  宏观经济数据经常具有滞后性,甚至成为相反指标。因为经济发展是连续的,而数据发布是离散的。经济数据一般都是对前一段时间内经济发展的总结,待公布之时股市可能已对经济运行进行了反映,所以,宏观数据很可能成为反向指标。比如,2008年12月美国国家经济研究局公布美国衰退时刻,全球股市已于11月到达大的底部。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册