首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美指跌至7周低点 非美涨势面临回吐

2009年07月27日 07:38 来源: 华夏时报 【字体:

  本报实习记者 陈旭 北京报道

  美联储主席伯南克本周在向国会金融委员会陈述半年证词时表示,虽然美国经济有企稳迹象,但是失业率水平及金融市场恢复状况不佳,所以当前宽松财政政策短期内不会改变,并且美联储绝对有能力在适当的时机回收流动性。另外美国商务部公布的6月份住房市场数据显示,6月份无论是房屋开工数量还是二手房销售数据都表明美国住房市场有向好趋势。FX168首席分析师李骏在接受《华夏时报》采访时说:“本周美元下跌行情在周三达到七周低点,主要是美联储主席在周二、周三发表的讲话对美元偏空,其中最关键的一个信息就是‘未来将维持低利率’,对美元指数的负面影响比较大。”

  众多数据有利于市场上的风险偏好,但对美元走势有不利影响。汇通网外汇分析师叶茂青在接受《华夏时报》记者采访时表示:“风险意愿在一定程度上压制了美元,周中美元虽有反弹但是随即回落,主要是因为美国股市持续上扬,大企业公布的财报推升了投资者乐观情绪。”

  欧洲区本周公布的数据显示欧洲经济仍然深陷泥潭,这在一定程度上限制了欧系货币的表现。对于非美货币本周的反弹态势,叶茂青分析说:“主要还是风险偏好推动非美货币反弹,但是非美货币上扬的动能不足。”“非美货币反弹主要有两个原因:一是美元在跌,二是全球经济回暖,欧洲区经济数据向好,商品货币受益于大宗商品价格回升,本周走势也很强劲。但是非美货币上涨缺乏动能,欧元区经济复苏信号还不强烈,欧元系货币可能面临调整。另外日元紧跟美元,最近表现也很差。”李骏说。

  对于美元指数连续七周在80关口附近震荡整理,市场人士普遍认为是美国经济复苏不明朗所致。经济数据好坏参半,从各大金融企业公布的二季报来看,还没有行业性利好信号。虽然高盛、摩根大通、花旗、强生、英特尔等的财报均好于预期,或扭亏为盈,或利润大增,但是一些分析师纷纷表示,这只是一些企业在削减成本上取得了效果,而不是真正地获得利润。“他们要求太高了,全球经济刚刚复苏,任何东西都不能一蹴而就,全球经济从深渊恢复需要一个过程。”

  中国银行发布的报告显示,美国银行业业绩良莠不齐,令市场上的乐观情绪有所降温。“盈利只能反映这些企业过往的情况,美股近期已出现疲态,市场普遍认为经济复苏应该会走L或者W型,虽然美元短期内创下新低,但下跌趋势已经减缓,除非有重大利空,否则美元近期进一步下跌的可能性不大。投资者可以着重关注一下近期美国企业的财报。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册