首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇市“菜鸟”变身“达人”

2009年07月27日 07:53 来源: 环球外汇网 【字体:

  外汇市场一度使他心灰意冷,现在已经成为他的第二职业舞台

  对于移民加拿大的中国投资者许荣帆而言,外汇市场一度使他心灰意冷萌生退意,现在外汇市场已经荣升为他的第二职业舞台。

  许荣帆是三年以前移民来加拿大的,他在国内有7~8年的股市实战经验,收获不算少,到这里买房买车还有盈余。但由于时差因素,他渐渐地放弃了国内股市。但在工作之余,他却常常有一种失落感,那就是自己对于参与金融市场交易的喜爱已无用武之地。

  “大约两年以前,由于私人需求,我先后换了几笔外汇,美元换加元、人民币换美元都有,但发现换汇点差太大,需要支付不菲的换汇成本。如果换汇时,恰好手里的币种贬值严重也没有办法,我就萌生了通过外汇市场来锁定货币价值的念头。”日前在接受CBN采访时他回顾了自己踏进汇市的初衷。

  股市经验无法照搬汇市

  于是他抱着保值的念头进入市场,但不久这个想法就发生变化。“市场的波动确实太诱人了,一个5分钟级别的波动都有好几十个点,抓住一个波动假设是30点,那么对于300多元的保证金来说就接近10%收益了。这实在让人跃跃欲试。”

  他自认为在股市浸淫多年,实战经验已经比较丰富,应该比别人更容易上手。不久保值的念头已经抛在脑后,取而代之的是发财的想法。

  一开始他还做得挺顺,赚了几百加元。但噩梦很快就降临了,照搬股市中的一些经验,使他也遭遇很大的挫折。在短短的半年间,许荣帆开设的5000加元炒汇账户已经爆仓两个。

  “股市的经验是无法照搬到汇市上来的。首先股市中一个很重要的参考依据是成交量,但汇市没有。其次是汇市的波动远比股市复杂。股市中屡试不爽的某些‘必涨形态’,到了汇市中可能半小时1小时还能适用,但时间一长却往往变得面目全非。汇市是24小时开盘的,白天是北美的市场情绪主导,到了晚上成了亚洲盘的市场情绪的舞台,而凌晨4~5点钟以后欧洲盘又开始交易,完全是另一番景象。它们的节奏、力度和交易目的都不尽相同。一天来回拉锯200点好几次也是正常的,这在股市中是难以想象的。”

  根据股市的“必涨形态”买入的某些货币对,特别是当他反复研究分析后认为胜算极大而过夜后,成为许荣帆亏损的最大根源。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册