首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美房屋业开始呈稳定迹象 黄金价格回跌可能性低

2009年07月27日 14:57 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网7月27日电 据《联合早报》报道,在有关银行与企业公布其业绩之时,美元呈强势,黄金价格徘徊于930至940美元之间,此时美国公布6月份的数据显示,房屋业领域已开始呈稳定的迹象,提升了投资者对工业用商品的兴趣,而青睐白银、白金及基本金属等,有提升同是贵金属成员的黄金的作用。

  其次,经济复苏,对原油需求将会增加,其价格因之大幅由61美元飙涨至64美元,原油引起通胀的顾虑,也提升了黄金作为抗通胀的工具,其价格遂跨越940美元的水平。即使如此,由于投资与消费需求活动,此夏季需求仍呈平静且呆滞的情况,扶持市场者采取谨慎的态度。

  由于美元兑欧元汇率维持在1.42水平,原油市场也鉴于全球股市表现良好而增强,其价格因之稳定在64美元,且有进一步上升之态,两者混合的提升力,稳住了黄金走势低于950美元的水平。

  衡量未来通胀情况与弱势美元的发展,分析师们甚至银行,都把黄金价格的预测提高,认为今年会达致高峰并延续至明年,驱使投资者重新进入黄金市场,因此其价格1000美元目标似乎已近在眼前。

  可是,翻看美国联储局主席在国会供证的报告,硬强调低通胀言论,打压到黄金上升之势力。但话说回头,除非有关通胀预期的警觉冷却下来,或成为遥不可及,说黄金价格将会由目前高水平大幅调整回跌,可能性很低。

  如此说来,通胀顾虑是挺住黄金市场主要的因素,诚如世界黄金理事会的报告所说,通胀恐惧感是黄金的支柱,以致第二季结束时的黄金价格高过第一季,伦敦黄金市场于第一、第二季的定价分别为916.50美元、934.50美元,正说明了这一点。

  随着美国6月份二手房屋销售的步伐比预期更快还增长,长期通胀的顾虑因之而生,进一步增强黄金作为抗通胀工具的魅力,其价格上涨至957美元,为上周第四度接近960美元水平,再铩羽而返,显示了该价格是一个顽强的抗拒水平,也说明了有一段抛售的压力压境。据说是来自黄金生产所作预先护盘抛售的活动。尽管如此,迹象显示,黄金市场扶持者维护价格在950美元的水平。(李竟荣)

关于金价通胀黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册