首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本上半年逾1.7万人自杀 全年或创历史新高

2009年07月28日 10:58 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网7月28日电 日本警察厅27日公布的初步统计显示,该国今年上半年的自杀者人数为17076人,增长势头紧逼自杀人数最多的2003年。当年是1978年统计开始以来自杀人数最多的一年,达34427人。据日本警察厅称,今年上半年的自杀人数比去年同期增加了4.7%,其中男性12222人,女性4854人。

  据日本共同社报道,按地区划分,东京都的自杀者最多,达1443人;其次是大阪府和神奈川县,分别为1067人和925人。6月单月的自杀者数量达2822人,比去年同期增加了53人。去年爆发的经济危机可能导致了自杀人数的上升。

  警察厅此次未公布自杀者的年龄、职业及原因等相关信息,理由是为防止自杀者的身份被暴露。非营利组织“自杀对策支援中心 Lifelink”的代表清水康之就此指出:“目前正是需制定紧急对策的关头,这一数据不充分。无法把握各地区的自杀倾向并制定有效对策。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册