首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美期交会听证限制能源投机

2009年07月29日 03:10 来源: 上海证券报 【字体:

  美国商品期货交易委员会28日就限制能源期货交易头寸召开首场听证会。

  监管人员当天向出席听证会的消费者、交易者、企业和金融机构代表征求意见,讨论严厉打击包括石油在内的能源期货投机事宜。

  期交会专员巴特·奇尔顿先前接受媒体采访时说,“我认为我们一定要做些什么”,如果期交会不采取行动严格限制能源和金属等大宗商品期货投机,“我将极为吃惊”。

  期交会主席加里·亨斯勒的口气则没有奇尔顿那么坚决。他只是说:“我坚信,我们必须积极利用全部现有职权,确保市场诚信和效率。”

  期交会发言人斯科特·施耐德告诉美联社记者,如果期交会决定采取新限制措施,可能会始于今年夏末秋初;期交会正着重权衡是否对单纯金融投资者的能源期货交易设立头寸限制。

  尽管多家期货交易所已限制能源类大宗商品交易头寸,但期交会尚未采取这一做法,仅对一些农业类大宗商品交易头寸设限。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册