首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行:美指仍将振荡 欧元可能会重演经典头部

2009年07月29日 06:51 来源: 金融界网站 【字体:

  一 宏观经济回顾与展望

  近期国际金融市场的焦点完全被股市夺走,美国道琼斯指数两周大涨11.6%,风头压过了所有其他市场,美国债市一波三折,整体价格趋于下跌,而外汇市场则了无生趣,最主要的汇率均陷入小幅区间波动。

  美国企业2季度的财报仍在陆续披露,尽管尚未披露完毕,但大基调已经基本定下,那就是美国企业的经营状况已经大为改观,或者利润上升,或者亏损小于预期。这些偏于乐观的财报鼓舞资金从债市流出,又流入股市,但对于汇市而言,这些财报难以构成交投的线索。

  美联储主席伯南克上周在国会发表证词演说,但亦对市场影响不大。伯南克表示经济已经企稳,但距离复苏仍有距离,为了促进经济复苏,零利率将维持较长时间,他同时也表示,会在必要时刻收紧货币政策,以免通胀失控。整体而言,伯南克的言论并无新意。

  尽管上周美国公布的经济数据不多,但从有限的数据来看,美国宏观经济触底特征日益加强,特别是房地产数据,很好的支持了我们关于美国楼市见底的观点。

  美国住宅价格指数环比再次转正,尽管其尚未稳定下来,但已开始明显脱离去年年底时最恶劣的状态,当时该指数环比达-2%。

  上周最令市场感到鼓舞的数据,莫过于现房销售,该数据大涨11%,远远好于预期,同比增速逼近零,显示美国楼市日益回暖,底部特征日益明显。

  在销量大增的推动下,美国待售现房则出现明显下降,而且价格也出现强劲反弹,现房均价与现房中间价均明显脱离去年年底的低点,这种量价齐升的局面非常有利于楼市复苏。

<<上一页123下一页>>

  机构来源:招商银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册