首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本财务省时隔5年再度上调经济景气判断

2009年07月29日 13:50 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网7月29日电 据共同社报道,日本财务省29日召开全国财务局长会议,对二季度(4~6月)的经济情况做出总结判断,称“虽然目前仍处于严峻形势,但部分行业趋于好转或出现止跌回升的迹象”。

  这也是时隔5年零3个月再度上调景气判断。而各都道府县中,冲绳以外其余46个都道府县的景气判断同时被上调,冲绳则因“经济形势持续严峻”而保持不变。

  虽然全球经济下滑导致出口行业为主生产低迷,但对华出口需求增加等因素带动经济出现了缓慢复苏迹象。

  一季度(1~3月)景气判断为“持续恶化,形势更为严峻”。46个都道府县同时上调判断也是自2004年1月公布各都道府县经济形势以来地区最多的一次。

  日本全国财务局长会议是财务省全国下属11个分局的局长每年4次的例会,就所辖地区的生产状况、个人消费、就业情况等进行讨论,并就全国及各地区、各都道府县分别作出景气判断。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册