首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股暴跌猛击风险偏好 美元指数重回79

2009年07月30日 08:36 来源: 环球外汇网 【字体:

  昨日中国A股市场暴跌,沪指收盘下跌达到5%,创年内最大单日跌幅,汇市的风险偏好因此受到严重打击,避险资金重新涌入美元和日元等避险货币,美元指数自78.3回到79以上。

  此前在乐观的投资情绪下,非美货币步步紧逼新的上涨阻力位,不过变故果真随时可能发生。昨日中国A股大跌的消息令市场对经济复苏的担忧重燃。投资者担心国内的信贷增长可能放缓,A股因此遭遇抛售,昨日沪指日内最大跌幅高达7.68%!A股重挫引领亚太股市普遍收跌,仅日经指数小幅上涨。

  在前两个交易日中涨势强劲的欧元、澳元等货币隔夜已遭遇技术性的获利回吐,再加上昨日受亚太股市下跌的影响,非美货币的跌势加剧,避险需求使得美元、日元走高,美元指数上涨到79.1,周二美元指数曾跌至年内最低78.3。不过昨日欧洲股市走强给了欧元一定程度的支持。

  虽然仅从一日行情的影响来说,还不能给非美货币这一轮的突破画上句点,不过市场的心理已经发生了变化,即使欧股的表现使避险情绪暂时缓解,欧元最终没有能在周三突破1.43还是令大家有些失望。巴克莱资本昨日因此把欧元兑美元的前景调整为中性。

  而周二表现不俗的澳元在刷新年内高点后,昨日又滑落百点,不过交易员似乎对澳元还算比较有信心,摩根大通的外汇交易员表示,澳元仍有希望进一步走高。

  兴业银行(601166,股吧)的G7货币交易员向记者表示,汇市的风险偏好因为股市下跌受到严重影响,并且恐怕心理上的影响更严重,美指再度上涨,非美货币纷纷远离之前的压力位,可能意味着市场的震荡要继续延长一段时间。

  他还指出,A股的下跌让投资者感到经济可能不是想象的那么好,所以风险偏好可能不会很快恢复,周五即将公布的美国GDP数据,对其期待程度恐怕要下降了。

  兴业银行的分析师项楚也认为,股市的下跌让美元有了继续坚持的理由。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册