首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元底部震荡 反弹或能延续

2009年08月01日 08:26 来源: 每日经济新闻 【字体:

  美元周二和周三反弹,周四和周五下跌,但跌幅不大。截至周五16:23,美元指数暂报79.15,仍高于本周低点78.32,显示反弹之势仍在。盘整多日的美股周四再度向上突破,加上就业数据不错,这引发风险偏好回升,美元回落,但美元受压似乎有限。

  经济于低位徘徊

  美国劳工部周四公布,美国截至7月25日当周的初请失业金人数从再前周的55.9万人增至58.4万人,轻微多于预估的57万。不过衡量劳动力市场总体趋势的持续申领失业金数据于截至7月19日当周出现连续第五周的下降,该公布值为619.7万人,而预测是630万人,再前周是625万人。上述就业方面数据总体帮助投资者加大对复苏的预期,就现阶段而言,这对美元有所利空。

  当前美国的总体情况是经济下滑仍在持续,但降幅显著缓和。另外,就业问题仍很严酷,但同样新增失业人数显著放缓。总而言之,最近的消息面总体好消息居多,这不利于美元,因为其提升了市场风险偏好,却不足以引发美联储加息预期。

  美元的涨跌逻辑有点奇怪,当经济趋好时,美元易跌,反之易涨。而当经济趋好进一步明确时,届时美元未必还跌,因当经济有了一定热度后,此时不仅意味着量化宽松政策可能退出,还可能预示着利率的提升。

  当前全球经济及商品走势均提示经济回升,虽然这种回升仍不算太牢靠,但无疑已较前两月好得多了,美元汇率在这种环境中连续杀跌的机会不是很大,因毕竟经济存在着进一步回暖可能性。

  周五稍后将公布的二季度GDP数值极为重要,分析师们平均预测为降1.5%,较首季的降5.5%大幅放缓,如果该趋势延续,不排除三季度美国在“技术上”走出衰退的可能,届时市场对美联储加息的预期就会提升,这对美元利好。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册