首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

拒绝深度回调 大宗商品重新疯狂

2009年08月02日 07:13 来源: 华夏时报 【字体:

  本报记者 见惊雷 上海报道

  美元指数的触底反弹并没有给商品市场带来下行压力,押注经济复苏的多头更加变本加厉,直接导致本周全球大宗商品价格继续上涨。截止到本周五,上海期货交易所铜、锌、橡胶、螺纹钢和线材全线涨停。其中沪铜再创金融危机以来新高,未来将向每吨50000元进发,螺纹钢和线材价格更如脱缰野马,实现了八连阳。

  在国外,纽约商品交易所原油期货主力合约报在67.8元,有望挑战前期73美元的高点;伦敦3月铜则创下金融危机以来的新高,报每吨5651 美元,距离6000美元一步之遥。

  “本轮商品牛市的第一推动力不在国外,就在我们国内。”上海中期期货分析师沈剑云说,“在中央适度宽松货币政策没有根本性改变的情况下,大宗商品仍将延续上涨势头。”

  美元露企稳迹象

  商品震荡加剧

  7月28日,美元指数创下年内新低以后,不跌反涨,成功回到79以上,这预示着美元出现了明显的企稳迹象。理论上讲,由于美元与商品的负相关关系,大宗商品价格很可能出现新一轮下跌。

  然而全球商品不为所动,原油、铜、橡胶等大宗商品在高位震荡以后,重新回到升势当中。大华期货分析师杨婧发现,近期商品市场受到美元指数的影响正在减弱,与道琼斯指数的关系正在加强。“国际大宗商品市场几乎在复制美国股市的走势,而国内商品市场也与上证指数同涨同跌。”

  沈剑云分析美元趋势时说:“包括中国在内的很多国家都持有大量美元资产,美元贬值不符合大多数国家的利益,因此短期内美元有企稳的迹象。但长期来看,美元下跌的趋势很难改变,何况在利率已经降到零的情况下,美国只有多印钞票这一条路。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册