首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元指数上蹿下跳 汇市悲喜两重天

2009年08月02日 11:52 来源: 环球外汇网 【字体:

  用“猴性”来形容本周的汇市,应当是一个非常恰当的名词。

  美指7月28日向下砸出78.27点的新低后,看好美元的多头力量刹那间吹响集结号,当日美元指数即出现“抢盘”走势。次日美元指数再接再厉收出中阳线,盘中不但收复79.00点大关,而且最高达到79.62点,美元多头已近熄灭的希望之火重又点燃。

  美元指数的这次“突袭”,周边市场的推波助澜功不可没。一是沪市7月29日盘中最大跌幅超过6%,收盘仍大跌5%;二是原油价格也在相同时段创下来自见底以来最长的单日大阴线。这些因素形成共振,使道琼斯指数低开后全日呈现跌势,下午还一度创下日内新低。这种“大好局面”下,美元多头此时不涨,更待何时?

  但次日中国A股市场即企稳反弹,原油价格更是出现报复性反弹,道琼斯指数更是一举创下见底以来新高,美元指数受阻30日均线难有所表现。

  市场节拍踏准难

  CBN记者采访的一些海外汇市投资者,大多叹惜这轮行情短期内起伏太大,很难踏准节拍。加拿大某大银行多伦多总部资产管理部人士倪睿华,此前坚决看空美元指数且做多欧元兑美元,在这次美元的强反弹中也蒙受一定的损失。

  倪睿华没想到美指创新低以后的反弹这么强劲。在1.4280上方他将欧元多仓全部出掉,但在美元指数创新低后的反弹中,他几次认为已经到位而做多欧元兑美元,均无一例外以触发止损而斩仓告终。

  后来在欧元兑美元大跌约300点,跌到1.4100区域后,他根据周边市场的反弹情况再次做多欧元兑美元,才补回来大约一半的损失。

  先尝点甜头

  “我也被这次行情给搞蒙了,7月29日还赚了不少钱,但到30日却赔回去一大半,真可谓是悲喜两重天。”一位不愿透露姓名的加拿大华人职业投资者W君昨日告诉CBN记者。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册