首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州太太炒房团再出洞

2009年08月06日 06:53 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  21世纪经济报道实习记者 梁赛玉 本报记者 孙小林

  温州“太太”炒房客又再次出动,受惠于划入浦东新区的消息,从5月份开始,原上海市南汇区楼盘,尤其是商铺价格普遍上涨。

  “我们现在几乎无房可卖。”上海上源房地产经纪有限公司航头店负责人对目前的“旺盛”局面只能干着急。

  据中房指数统计,最靠近浦东新区的南汇区周康航板块已售房源中,30%的购买人群为外来购买力量,其中浙江温州投资客居多。

  “可以肯定的是,温州人在上海买房数量比前两月有显著增加。”复旦大学房地产研究中心主任教授尹伯成告诉本报记者。

  “我家工厂现在还在开工,但不会增加投资,回笼的资金以及余钱都在我手里,由我负责买商铺什么的。”8月2日,温州一家名为凯华(音)制鞋厂老板的太太徐女士透露了其购房的资金来源。

  在徐女士的眼里,买楼或许为资金找到了最安全避风港,其亦告诉本报记者,若没有遇到金融危机,“这些资金本会用于扩大生产”。

  “工厂不做了,去炒房”

  本报记者获得的内部资料显示,5月份,温州民间资本在上海周浦万达广场项目购买房源32套,均价为30000元/平方米左右。

  庞大的资金到底来自何处?

  按照一般理解,温州炒房团资金来源无非是众人集资、银行拆借、自家存款等。

  不过,工商银行上海分行一位部门负责人就明确告诉本报记者:“不欢迎温州炒房团,因此在融资上并不会倾斜他们。”

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册