首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英央行或维持利率不变 英镑触及9个月高点

2009年08月06日 08:53 来源: 环球外汇网 【字体:

  因一系列优于预期的英国经济数据巩固了该国经济正从深度下滑中复苏的观点,进一步提升了周四英国央行不扩大量化宽松措施的可能性,周三英镑/美元触及去年10月中旬来的最高水平。分析师表示,英国良好的经济数据降低了英国央行在周四会议上扩大1250亿英镑资产购买计划的可能性,同时市场预期央行将保持利率在纪录低位0.5%不变。

  英国莱斯银行(Lloyds Banking Group)周三公布的数据显示,英国7月Halifax房价指数月率上升1.1%,年率下降12.1%。6月该指数月率下降0.5%,年率下降15.0%。此前接受海外媒体调查的经济学家预计该指数月率上升1.0%,年率下降12.2%。

  Markit周三公布的调查表明,英国7月CIPS/Markit服务业采购经理人指数(PMI)由6月的51.6上升至53.2,创下2008年2月以来的最高水平,也超出之前经济学家作出的51.8的预测值。

  英国统计局(ONS)周三发布的数据显示,受6月汽车产出月率增加13.5%提振,英国6月工业产出月率上扬0.5%,为20个月以来最大涨幅,预期为月率不变;而年率则下降11.1%,预期为下降12.0%。

  分析师表示,上述数据巩固了投资者对英国经济将在今年晚些时候恢复增长的观点,同时也进一步提升了市场对英国央行在周四会议上将不太会扩大其量化宽松政策的预期。

  受良好经济数据提振,英镑/美元在周三欧洲午盘触及9个月高点1.7040,但弱于预期的美国经济数据打压了市场风险偏好情绪,拖累英镑/美元未能进一步前进,纽约午盘汇价徘徊于1.7020附近。

  美国供应管理学会(ISM)周三公布的数据显示,7月ISM非制造业指数为46.4,经济学家此前预计,7月非制造业指数为48.2。

  苏格兰皇家银行(Royal Bank Of Scotland)外汇策略师Paul Robson说道:"本周优于预期的英国数据对英镑走势起到很大的帮助。很明显,英国经济越快复苏,英镑的走势就将越好。"

  他补充道:"但市场对于美国ISM非制造业指数的反应表明,近期所有汇率变动实际上受到风险偏好情绪的驱动,并且投资者可能也会意识到,英国经济未来还将面临相当多的阻力。"

  技术分析师表示,英镑/美元短期阻力位在1.7050,这是2005年11月触及的低点,之后英镑展开强劲升势,并在2007年11月触及2.11附近的高位。

  德国商业银行(Commerzbank)分析师Karen Jones周三表示,英镑/美元若能突破1.7050阻力,那么多头进一步目标将指向1.7330水平。

  东方汇理银行(Calyon)外汇策略师Daragh Maher认为,英镑是兑美元的主要货币中最被低估的货币。Masher表示,他仍然认为英镑/美元在今年年底前将攀升至1.75,明年年底则有望升至1.90。

  巴克莱资本(Barclays Capital)周三表示,英镑/美元已突破1.7020附近的趋势阻力位,上行目标风险指向1.7350。

  经纪商Investec Securities驻伦敦的经济学家David Page说道:"今日公布的三个重要英国经济数据帮助英镑/美元突破1.70。这些数据降低了英国扩大量化宽松措施的可能性,这对于英镑走势非常有利。"

  北京时间03:05,英镑/美元报1.7018/20。

关于英镑加息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册