首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元或反转 原油短空长多

2009年08月10日 10:14 来源: 环球外汇网 【字体:

  “原油走势近期呈现明显的大资金控盘迹象,在前期做完双顶回调至目标位以后,近期又以几乎等同于44美元上来那一波行情的斜率上升,在长阴长阳强势洗盘的‘蹦极’后,更是出现更陡峭斜率的三连阳加速迹象,直到接近前期的双顶压力位。”北美期货投资者曹圣杰倾向于认为出现三尊头的概率比较大。

  原油近期的反弹行情让曹圣杰有些不适应,前期股市和商品市场猛涨阶段,原油却相对疲软,他认为原油可能弱者恒弱。当其他市场开始显露疲态时,原油却一反常态开始迅速拉升。曹圣杰在原油上攻至接近68美元的时候才下定决心进场做多。

  “我在原油突破7月30日阳线一定幅度后才看明白主力洗盘的真正用意,68美元进场做多确实有点晚,但好在还是做对了,至少把‘鱼尾巴’吃到了。”

  但曹圣杰表示,从中长期看达到80~100美元的价位也并非不可能。但近期来看,周边市场的大环境正在慢慢对原油做多热情形成压制。

  “很显然美元随时有可能形成上升的拐点,而美股市场再度上攻的空间也已经不大了,再强的主力也要顺大势而为吧。”

  他认为,近期加拿大央行行长放言对加元升值感到忧虑,以及或许要以某些手段干预加元,可能就是一个明显信号。“要知道加拿大去年7月前在加元兑美元1.0上下的时候,压根就没有提过这类观点。从当时的加拿大金融监管层的言论来看,是对加元坚挺表示乐观的,似乎没有任何必要去干预。”

  他认为,加元的干预警示是发生在一个特定环境中,即美国政府对美元贬值速度失控和世界对美元信心危机的忧虑。虽然美国政府并不排斥美元贬值,但美国全球利益的根本却是建立在强势美元的基础之上的。

  据此他认为加拿大干预加元走强,是北美这两大经济体为保持共同利益的一种默契。这种状况有些类似于2000年时岌岌可危的欧元。当时,市场充斥着欧元失败的言论,眼看着欧元真的要垮了,几大经济体却达成了干预市场的空前一致,从而挽救了欧元。那么现在轮到了美元。

  曹圣杰告诉CBN记者,目前原油日K线图中依然受5日均线支撑而无任何趋弱迹象,但在前期双顶压力位下,主力资金再也不敢肆无忌惮地拉升了。一旦原油出现明显的收盘价破位等走弱迹象,例如跌破10日线,他将考虑做空原油,目前他的心理做空价位是69.00~69.50美元下方。

  美国私募基金Focus Global资本管理账户首席投资策略分析师Fredrick Fu昨日在接受CBN采访时表示:“美元指数月线、季线调整到位,预示着美元长期趋势面临逆转,下个季度强烈看涨;周线处于最后一调,只需要一根阳线就完成长期趋势的逆转,也就意味着美元周线将见最低点;日线美元已经出现背离迹象,也就意味着美元进入底部区域。总之,美元历时3个多月的调整已近尾声、一旦变盘,美元就彻底完成2001年6月到2008年3月调整的底部反转。”

  在这样的背景下,他认为主力资金拉升原油价格继续上行将会心有余而力不足,原油将面临短期调整,尽管中长期他依然看好。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册