新西兰联储主席惠勒讲话乏善可陈 纽元兑美元冲高回落

2015-07-29 20:13:08 来源:汇通网

  在新西兰联储主席惠勒(Graeme Wheler)的讲话后,纽元兑美元汇率短暂快速上涨突破0.67阻力位,随后回落至0.668附近;同时,在澳元终止升值,回落至0.73支撑位附近。受日本零售数据支撑,美元兑日元汇率短暂下跌,但随后又再次反弹至123.69附近。

  早盘,随着日本公布的6月零售销售年率略高于预期,以及美元在近期的走强后出现获利回吐,美元兑日元货币对下跌,抵消了一部分昨日的涨势,但随后又反弹至123.70附近。

  日本公布的6月零售销售年率增长0.9%,超出了此前0.5%的预期,但仍然远低于三月3%的增涨速度。 此前,日本政府下调了其对消费价格的预期。

  在新西兰联储主席惠勒的讲话之后,纽元短暂上涨至0.6721高点后回落,但纽元走势依然强健。新西兰联储主席惠勒表示,纽元的进一步贬值对整体经济增长来说是必要的。但他补充说,当前的经济还没有疲软到需要进一步削减官方现金利率(ORC)。

  而与此相反,随着美元指数在日内止跌回升,并且美元兑主要货币汇率走势温和,澳元在亚洲时段停止上涨,并小幅下跌。

再看向欧洲,关注欧元、英镑

再看向欧洲,关注欧元、英镑

  欧洲迎来了第二个“数据安静”的交易日,只有一些二级数据,兑外汇市场的影响很小。

  最主要的亮点,仍旧是稍后将在纽约公布的美国联邦公开市场委员会(FOMC)声明。

  市场广泛预期,在决策者们公布其最终决定时,美联储可能不会发布出改变游戏规则的声明。但是,投资者们仍旧会密切关注有关加息时间安排的蛛丝马迹。

  市场普遍认为,整体经济状况虽然比第一季度时要好,但还没有复苏到如同推测的那样强健,这迫使美联储将开始首次加息的时间从6月至少推迟到9月。

  欧元兑美元技术分析

  AceTrader团队解释说:“虽然昨天欧元兑美元从周一的高点1.1129回落至了1,1922,但只要守住1.1019的支撑位,后续仍将会整理反弹。但如果跌破1.1019,则有可能

  继续下跌至1.0968(即1.0808与1.1129的中间价),但是1.0925的支撑仍然存在。”

关键词阅读:惠勒 联储主席 纽元兑美元 美元兑日元 美元指数

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询