美联储副主席:不会在对美国经济不适合时加息

2015-10-10 08:30:13 来源:汇通网

  美联储(FED)副主席费希尔(Stanley Fischer)在周五(10月9日)表示,称全球前景对美联储的影响超过以往,美联储不会在对美国经济不适合的时候上调利率。费希尔讲话之前,杜德利表示依然预计美联储在2015年加息。

  费希尔表示,美联储上个月决定推迟首次加息时间,以“留出时间评估”中国经济增速放缓对美国通货膨胀和经济增长的影响。目标是在升息时避免不必要的市场波动,他并承认国际形势如今对美国货币政策的影响程度比以往要大。

  正在利马参加G20会议的费希尔接受采访时表示,美联储过去不太关注国际状况,不过跟所有其他国家一样,美国正在日益融入全球经济,费希尔指出,现在国外的情况确实在影响美国。

  在费希尔此番讲话之前,多位美国央行官员周五也纷纷表态。其中包括纽约联储主席杜德利。杜德利表示,如果通货膨胀和经济增长符合他的预期,他依然认为今年会加息。

  费希尔并没有被直接问及他认为美联储应该什么时候行动,但他表示,美联储不会在对美国经济不适合的时候行动。费希尔指出希望有时间评估美国经济。

  费希尔表示,美联储需要有信心认为通货膨胀在两年时间内将回到2%的目标水平。美联储青睐的通胀指标8月份同比上涨0.3%,自2012年4月份以来一直低于目标。费希尔同时表示,虽然法律要求美联储集中于美国经济,但美联储不想破坏世界其他地方的经济。

关键词阅读:美联储 加息 美国经济 美国货币 经济增速

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询