芝加哥联储主席称应等通胀上升再加息

2015-11-13 08:36:53 来源:华尔街见闻 作者:张舒 速看!这个方向有机会!

  周四,芝加哥联储主席Charles EVans表示,相比许多同僚,他更倾向于晚一些时候加息。目前通胀没有明显的上涨迹象。如果此时就开始加息,美联储要冒着政策决策失误的风险。

scmp_28mar14_bz_evans2_ci6e5246

  周四,美联储多位高级官员发表讲话。芝加哥鸽派联储主席Charles Evans表示,相比许多同僚,他更倾向于晚一些时候加息。目前通胀没有明显的上涨迹象。如果此时就开始加息,美联储要冒着政策决策失误的风险。

  通胀是Evans最大的担忧。他指出,当前核心通胀处于低位。Evans希望在加息之前,获得通胀明显走高的信号,对未来通胀更有信心。

  Evans在通胀问题上的观点与美联储多数官员不相同。此前,美联储主席耶伦表示,只要对通胀回升到目标水平有信心,就可以选择开始加息。

  Evans对劳动力市场的进展给出肯定,但表示就业市场仍存在闲置。此前,在强劲的10月非农报告公布后,Evans表示,就业数字很好,就业报告看起来支持自己对明年的展望。FOMC已经暗示过升息的条件可能已经成熟,12月加息绝对有现实的可能性。

  与以往立场一致,Evans称加息速度比首次加息时点更为重要。他认为明年底利率低于1%是合适的。Evans敦促美联储强烈地传递出逐步加息的信号。

  Evans是美联储内部知名的鸽派,一直对加息持谨慎态度。7月,他表示考虑到通胀、海外风险、美国国内经济等方面的问题,美联储应等到2016年中期再开始加息。10月,他还表示希望看到通胀有上涨迹象,再选择加息。Evans认为影响通胀的负面因素可能要持续到明年中。

关键词阅读:通胀 加息速度 Evans 鸽派 美联储

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询