11月人民币外汇占款降3158亿元 为历史第二大降幅

1评论 2015-12-14 16:58:40 来源:华尔街见闻 作者:田晓艳 今天的盘面很诡异!

  在经历10月份短暂回升之后,11月中国外汇占款再进入下降通道。

  中国央行本周一数据显示,11月末人民币外汇占款25.56万亿元人民币,10月末央行口径外汇占款余额为25.88万亿元,相当月11月合计下降3158亿元,创下该口径史上第二大单月降幅。

  央行口径8月末外汇占款曾下降3183.51亿元,创下历史最大单月降幅。

  上周公布的11月中国外汇储数据,单月下降872亿美元,同样创8月以来最大降幅,外汇储备的减少通常导致外汇占款下降加剧。

  外汇储备和外汇占款双双大降通常意义上被看做是资本外流压力的体现,招商证券(行情600999,买入)宏观研究主管谢亚轩上周分析认为,发达国家货币政策外溢作用是影响中国跨境资本流动的重要原因。10月美联储联邦公开市场委员会会议以及11月初公布的强劲就业数据,强化了市场对12月美联储加息的预期,美元指数明显走强,多个新兴经济体出现资本外流。在此国际因素影响下,中国出现资本外流并不意外。

关键词阅读:外汇占款 降幅 央行 人民币外汇 余额

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
官方手机炒股软件

爱投顾股票专业找牛股

看直播 问股票 找高手 牛组合

理财产品快速查询