芝加哥联储主席:对中国经济和美国通胀预期感到紧张

1评论 2016-01-14 06:11:00 来源:华尔街见闻 速看!这个方向有机会!

  周三,芝加哥联储主席Charles EVans表示,美联储正密切关注中国经济增速放缓将如何影响包括美国在内的全球其它国家经济。Evans坦言道,中国经济增速放缓对美国经济的负面影响、美国通胀预期可能下滑,均令他感到紧张。

  周三,Evans在爱荷华州的Cedar Rapids出席经济预测走廊午宴。

  Evans表示,美联储正密切关注中国经济增速放缓将如何影响包括美国在内的全球其它国家的经济。Evans称,中国经济增速放缓可能对美国经济有负面影响,对此他感到紧张。Evans认为,中国经济放缓会产生连锁反应,不只是会影响主要的贸易伙伴。

  此外,美国通胀预期可能下滑也令他担忧。Evans称,也许通胀预期不像一年前时认为的那样牢固。美国通胀已连续三年多低于美联储2%的目标水平,美国去年11月核心通胀同比仅增长1.3%。美国通胀预期也颇为低迷,近几个月通胀预期有下滑迹象。

  此前,美联储在12月FOMC会议纪要上称,由于实际通胀水平仍处低位,通胀预期存在风险和不确定性,官员们认为,美联储应该仔细监测实际通胀和通胀预期都是否朝着目标水平前进。

  Evans表示,中国经济增速下滑,会给大宗商品出口带来巨大的影响。Evans预计市场的波动性会较大,对经济下行作出反应。

  新年以来,人民币显著贬值、中国股市暴跌,令全球市场大幅波动,风险资产哀嚎遍野。美油和布油相继在本周盘中一度跌破30美元历史性关口,创出12年新低。周三,标普500指数盘中跌破1900点。

  本周,亚特兰大联储主席Lockhart表示,中国经济增速放缓、持续低油价,都是美国经济面临的风险。美国经济中存在的下行风险,主要来自海外。如果中国的不稳定形势持续下去,可能会最终拖累美国。未来要观察这种不稳定形势要持续多久。不过Lockhart称,目前看,国际市场的动荡似乎没有影响美国经济复苏。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询