达拉斯联储主席:美联储或需对加息更有耐心

1评论 2016-02-24 07:23:54 来源:华尔街见闻 作者:吴晓喻 速看!这个方向有机会!

  达拉斯联储主席Robert Kaplan周二表示,对于提高利率,美联储可能需要比去年年底所预期的更加耐心。他认为,对于在较长一段时间里维持利率不变,美联储应保持开放态度。

  Kaplan在接受《金融时报》采访时表示,鉴于包括全球尤其是中国的经济增长前景放缓,以及产能过剩等一些因素影响美国经济前景,美联储最终可能会暂停加息“很长一段时间。”他认为,美联储现在应该耐心了解金融市场动荡,以及其他经济体增长放缓的影响。

  他指出,“为了达到我们的通胀目标,我们可能需要比之前预期的更加耐心。如果这意味着我们需要停下来一段较长的时间,不采取加息的行动,这也可能是必要的。我对这一点不做预判。”

  Kaplan称,和其他国家相比,美国经济表现良好,“羽翼渐丰”,但他很担心未来面临的下行风险,并表示美联储将不得不对全球经济疲软环境下的美元走强更加敏感。

  Kaplan在今年的美联储政策委员会中没有投票权。

关键词阅读:美联储 加息 联储主席 Kaplan 达拉斯

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询