费城联储主席哈克:2017年加息三次仍合适

1评论 2017-04-04 08:54:26 来源:证券时报网 速看!这个方向有机会!

  费城联储主席哈克周一(4月3日)表示,如果情况仍然处在正轨之上,依旧认为2017年加息三次是合适的。

  倾向循序渐进加息

  哈克在宾夕法尼亚大学发表书面演讲时称,不想落后于形势,但也不认为要操之过急。

  哈克认为每次会议都是有可能的,这就让我们在2017年剩下的时间有了充裕的机会;不过下次会议采取行动的理由并不迫切,因委员们对匀称的通胀目标感到满意,略超标是可以的。

  哈克称,在2017年底之前终止再投资政策可能是合适之举。同时,并不确信完全退出所持抵押贷款支持证券(MBS)。

  当被问及5月份FOMC采取行动的可能性时,哈克称倾向于循序渐进的行动方式。

  缩表时间取决于经济形势

  在缩减资产负债表方面,哈克表示,缩表的时间取决于经济形势。应当“平稳地”缩表,以便将对市场的扭曲风险最小化,支持在未来资产组合中以以持有美债为主。

  同时,哈克仍然不清楚美联储最终应当将资产负债表规模缩减多少。

  通胀势头正确

  哈克还表示,目前薪酬的涨幅在提高,这也是我一直所希望的;而职位空缺很大,表明人们辞职是有信心的信号。

  至于通胀方面,哈克认为势头仍然处在正确的方向,继续预计今年GDP增速略高于2%。

  汇通提示:哈克2017年在FOMC拥有投票权。

关键词阅读:哈克 加息 美联储 支持证券 通胀目标

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询