伴君如伴虎!美联储主席也忧心被特朗普“炒鱿鱼”

1评论 2017-05-14 14:47:00 来源:汇通网 今天的盘面很诡异!

  汇通网5月14日讯——《BusinessInsider》周日(5月14日)撰文指出,特朗普可以依照对联邦调查局局长的行事风格,同样的来炒掉美联储主席耶伦。对此,耶伦奶奶或也深感忧虑,并在自己的Twitter上转发了此文。

  《BusinessInsider》分析师PedroNicolacidaCOSTa称,目前不可能知道特朗普对耶伦的真实态度,因为他经常反复无常,经常基于突发奇想来抨击或称赞耶伦。

  举个最简单的例子,去年在竞选活动不断升温时,特朗普指责耶伦保持低利率来帮助奥巴马;但他上任后,却又恢复了对耶伦的喜爱,称在耶伦明年任期满后可能会继续留任她。

  同时,特朗普还自我“打脸”称,“我必须对你诚实的说,我喜欢低利率政策”。

  Costa还透露,特朗普本周开除了对他进行“通俄”调查的联邦调查局局长科米后,一些精明的市场分析员在午餐时也问了他类似的问题:若耶伦决定加息,但特朗普对该政策不满意,他会开除耶伦吗?

  Costa无奈的表示,对此种问题,他没有答案。

  但Costa通过接触一些对美联储有着深刻了解的聪明人,仍对该问题有了模糊的答案。这些聪明人向其透露,总统也有权解雇耶伦,尽管美联储具有独立性。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询