4月外汇占款余额增加74.22亿元

1评论 2018-05-18 02:31:54 来源:中国证券报 今天的盘面很诡异!

  中国人民银行17日公布数据显示,4月央行口径外汇占款余额增加74.22亿元至21.5万亿元,连续第四个月增加。交通银行(行情601328,诊股)金融研究中心首席金融分析师鄂永健表示,4月美元指数上行,人民币对美元小幅贬值,但在中国经济基本面保持平稳的情况下,人民币汇率总体上仍保持基本稳定、双向波动态势,跨境资金流动也基本稳定。中国加大金融领域对外开放力度,4月获批QDII环比增加,有利于资金流入和外汇占款增加。

  展望未来,鄂永健认为,短期内美元指数将继续上行,人民币对美元或小幅贬值,但在中国经济平稳的基本面和稳健中性货币政策支撑下,人民币对美元不会出现明显贬值;加之央行基本退出常态化市场干预,预计不会出现资金大进大出的局面,外汇占款波幅仍然保持在0附近。中国扩大金融市场对外开放有利于境外资金流入,或将对外汇储备和外汇占款形成一定支撑。

关键词阅读:外汇占款 QDII

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
瑞银:美元升值空间有限 亚太货币下半年有望重启反弹

2021-05-05 10:21:58来源:财联社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点