美元涨势暂歇为续涨造势?需看美国数据给不给力

1评论 2018-06-29 07:15:27 来源:汇通网 龙头股,这样抓!

  周四(6月28日)欧市盘中,美元指数从时段内高点95.53回落,现转涨为跌交投于95.12一线。

  虽然全球贸易紧张局势的缓和及风险情绪的降温均提供支撑,但美元指数未能延续前两个交易日的涨势,因美国10年期国债收益率持续下滑。

  周三(6月27日)美国总统特朗普决定不对中国在美投资采取最严厉限制措施,这一消息似乎略微缓和了市场对中美贸易摩擦的忧虑。

  汇通网指出,特朗普决定不动用《1977年国际紧急经济权力法》来限制中国在美国投资,而是支持加强美国外国投资委员会(CFIUS),以防别国公司侵犯美国公司的知识产权。

  时段内稍晚美国将出炉多个重磅经济数据,包括美国第一季度核心PCE物价指数、第一季度实际GDP和截至6月23日当周初请失业金人数,若经济数据继续向好提升美联储加息预期,美元有望继续上行。

  西太平洋(行情601099,诊股)银行(Westpac)认为,虽然全球贸易前景的恶化显然利空新兴市场货币,但G10货币对风险厌恶情绪的升温更显冷淡,近期全球贸易局势的恶化带动美元兑G10货币走强,反转了年初的局面。

  美元走强受部分因素支撑,美国经济数据表现仍强劲,而全球其他地区经济持续疲软,暗示截止目前美元对全球贸易紧张局势升温表现得更坚挺。

  此外美联储与欧洲央行间截然不同的货币政策立场也利好美元,美联储提升了2018年经济增长预期,并暗示年内可能再加息两次,而欧洲央行调降年内经济增长预期,并推升了其首次加息将推迟的预期。

  因此贸易紧张局势升级的情况下,美元在盘面上走强令人一点也不意外,若未来数周多方面因素导致贸易紧张局势进一步加息,那么美元将持续升级。

  据fx678观察,技术面来看,日线图显示美元指数于小型上升通道内整理,5日移动均线有望上穿10日移动均线构筑均线多头排列组合,此后有望上攻96.00整数心理关口及2017年7月4日高点96.51。

  下行方面,若跌穿10日移动均线94.88,那么可能下探20日移动均线94.37及6月26日低点94.17。

  图片点击可在新窗口打开查看

 

关键词阅读:美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下周重磅事件及指标影响前瞻(7月26日至8月1日)

2021-07-25 09:28:24来源: 汇通网

【洞悉·汇市】消息面清淡 美元兑人民币维持震荡调整

2021-07-24 09:51:39来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点