强势美元迎大考 本周关注美国非农报告

1评论 2018-07-03 07:20:27 来源:汇通网 龙头股,这样抓!

  基本面概述

  美元指数上半年累计涨幅3.23%,大部分来源于4月中旬后的逾4%单边暴涨行情,目前涨幅有所收敛,因欧盟难民问题达成共识,欧元区分裂性降低,使得美指承压。

  整个2018年上半年,美联储收紧货币政策动作稳健,资金回流收益率和确定性更高的美元资产,这导致了新兴市场遭受重创,尤其是那些违约风险高、外汇储备少、财政赤字高的国家。

  阿根廷比索、土耳其里拉、巴西雷亚尔是上半年最惨的货币分别兑美元下跌。三国动用了加息,外储保汇、向IMF请求增援但都无济于事。

  当然也有莫名荣登宝座的,在贸易战引发的避险情绪和日银的“隐形减码”的扶持下,日元竟是今年表现最好的直系货币。美元次之,得益于稳健的收紧货币政策,目前大有赶超日元之势头。

  由于全球经济衰退风险,商品货币对加元、澳元收到大宗商品价格水平(除油价)走低拖累。

  进入7月份之后,市场关注点还将会停留在美元身上。美元是否能继续强势。相对影响关键还是持续强劲的就业数据能否延续,同时,通胀率能否继续维持稳定。本周,周五将会公布6月的非农数据和贸易帐。这将会是短期影响美元在7月份表现的重要数据。

  技术分析

  美元指数

  图片点击可在新窗口打开查看

  周线和日线冲高95.60附近重要压制,短期承压调整。能否继续延续多头走势,还需要进一步等待这个区间位置的突破。短期日线在94.20--94.30区间支撑也是比较强。一旦突破94.20--95.60区间,美元将会迎来短期快速的单边行情。

  4小时周期,更加清晰可以判断美指短期陷入震荡调整周期。等待区间压制 94.98--94.84和区间支撑94.20--94.30 的 突破。一旦跌破支撑,美指会继续回调。测试调整下沿93.20一线。一旦上破94.90附近压制,美元指数极有可能突破95.60一线压力。

  其它品种分析:

  黄金跌跌不休,月线支撑1236--1245区间最为关键。一旦跌破将会继续跌穿1200.短期,密切关注1245--1236区间支撑的布局多单机会。

  原油多头强势,发力上冲75迫在眉睫。短期关注72.50--71.80多空分水岭。一旦跌破这个区间,原油将会展开更大幅度的空头调整。只要站在72.50上方调整。原油就是低多布局等待上破75一线目标价位。 

关键词阅读:非农就业

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点