亚太股市因疫情放缓希望而大涨 多个股指进入技术性牛市

1评论 2020-04-07 10:56:39 来源:环球外汇 龙头股,这样抓!

  因新冠疫情确诊与死亡病例增速放缓鼓舞投资者,周一多国股指反弹,MSCI亚太股指涨5%,势创2008年10月以来最大涨幅,亚太多个股指进入技术性牛市。

  亚洲市场方面,印尼股指、菲律宾股指、韩国KOSPI指数均进入技术性牛市;日经225指数收盘涨逾4%。

  海外疫情仍在蔓延,对于此波涨势,分析指出,上周以来,各国纷纷出台各种针对疫情的措施,市场对疫情发展的预期有所改善,风险情绪随之受到提振。美国总统特朗普说,他看到有迹象显示,美国爆发的疫情开始趋于稳定。

  韩国KOSPI指数上涨3.9%,较3月19日低点涨23%。三星电子是受此提振最大的个股,该股较周二公布的初步收益报告上涨3.6%。

  Eugene Investment &Securities分析师HuhJae-hwan称,疫情出现放缓的希望,而且预期若本周OPEC会议上产油国同意减产则油价可能持稳,这提振股市。

  菲律宾指数周一上涨4.2%,较3月19日创下的八年低点上涨20.5%。人们预计,为遏制疫情蔓延而实施的禁闭措施将延长两周,这缓解了人们对隔离措施提前解除的担忧,从而推动了股市上涨。

  Papa Securities策略师Manny Cruz表示:“全球情绪的改善是主要催化剂,这是由俄罗斯和欧佩克将达成减产协议的乐观情绪推动的。”“菲律宾和印尼正领涨至牛市区间,因为在此前的抛售中,这两个市场受到的打击最为沉重。”

  印尼雅加达综合指数一度上涨2.6%,较3月24日的低点上涨超过20%。PT MNC Sekuritas研究主管Thendra Crisnanda表示,一些投资者可能会将低估值和股价超跌视为买入的机会。

  Crisnanda表示:“印尼市场的这种过山车式的波动令人惊讶,从根本上说,这种上涨无法解释,因为公司今年面临下调收益预期的风险。”“一种可能的解释是,有一些机构对印尼市场有信心,并在股市下跌时买入股票。”

  摩根大通表示,近日,美国相当多州的新冠病毒感染人数增速正在放缓,如果形势继续得到改善,美股的波动率指数将受到下行压力,美股的下跌或放缓。

  随着股市形势好转,不少交易员似乎已经开始准备重返美股。分析师相信,投资者正在为上周美股的“企稳”寻找更多的证据,例如新冠肺炎确诊数据,或者传统经济数据等。有分析认为,周四的每周失业救济申请报告已成为关键的参考指标之一。

  太阳信托首席策略师Keith Lerner认为,3月中以来的股市大升大跌情况已经告一段落,现时应该分析回归股市的可能性了。判断疫情对股市冲击的指标,可能不是一般市盈率指标,还有其他的参考。

  “鉴于今日全球重大事件方面较清淡,股市涨势有足够动能维持下去,并延续至欧洲盘,”OANDA亚太区资深市场分析师Jeffrey Halley称,“之后的情况不好说,不过我认为未来几天有可能会有积极人气,尤其是死亡率继续下滑的话。”

关键词阅读:股指

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点