企业财报季来临 美股低开低收 道指下降逾300点

1评论 2020-04-14 09:29:14 来源:FX168财经报社 龙头股,这样抓!

  投资者在为企业财报季开始做准备之际,仍在继续评估新冠疫情前景,周一(4月13日)美股低开低收:道琼斯工业指数收盘下跌328.60点,至23,390.77点,跌幅1.4%;标普500指数下跌1%,至2,761.63点。上周,美股经历了有史以来最大的单周上涨:道指上涨12.7%,标普500上涨12.1%,创下自1974年以来最大单周涨幅。道指和标普500今年分别下跌了18.5%和15.2%,而纳指在2020年的跌幅超过了9%。

  美国银行的一位分析师下调了卡特彼勒(CAT)的评级,导致其股价下跌逾8%;金融类股和房地产业领跌标普500,这两个板块的跌幅均超过3.5%;但以科技股为主的纳斯达克综合指数逆势上涨,上涨0.5%,至8192.42点。NETFlix上涨7%,至52周高点,亚马逊上涨6.2%。英特尔(Intel)上涨2.7%,高级微设备公司(Advanced Micro Devices)上涨逾5%。

  华尔街强劲的周涨幅在很大程度上是由于美国新冠疫情前景的明显改善以及美联储的大规模刺激措施。“市场正在消化一些非常诱人的回报。虽然有些人可能会说,我们正处于新一轮牛市的开端,但我认为我们必须采取观望态度,”CFRA Research首席投资策略师斯托瓦尔(Sam Stovall)表示。

  美国国家过敏与传染病研究所(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)所长福奇(Anthony Fauci)周日表示,美国部分地区可能会在下个月重新开放,他对美国的疫情的放缓持谨慎乐观态度。

  纽约州州长科莫(Andrew Cuomo)邀请了其他州参与六州抗疫联盟,与新泽西州、康涅狄格州、宾夕法尼亚州、特拉华州和罗德岛州州长针对重新开放进行了协调。他称:“最糟糕的时期可能已经过去。眼下我们已经可以期待各州的重新开放,但必须明智地实施。协调重新开放的工作小组将在明天开始进行审议。但在重新开放前需进行大规模检测,各州没有这种检测能力,无法购买足够的测试试剂或设备。”

  根据约翰斯霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的最新数据显示,美国确诊的新冠病例总数已达572587例,死于该病毒的人数超过23078人。

  强生(Johnson & Johnson)、摩根大通(JPMorgan Chase)和美国银行(Bank of America)等公司将于本周公布财报,此前这几家公司因新冠疫情大幅而下调了盈利预期。

  “遏制新冠疫情的蔓延的缓解措施似乎正在发挥作用。接下来会发生什么还很难说,随着企业财报季的开始,市场近期的升势可能令投资者感到失望,”查金分析公司的首席执行官查金(Marc Chaikin)说。“经济重新开放的时间现在还在讨论中,封锁对经济的影响还有待确定,我们敦促投资者在事态发展的过程中保持警惕。”

  周日,OPEC及其石油生产盟友达成了一项历史性协议,将石油日产量削减970万桶,该协议标志着沙特阿拉伯和俄罗斯之间的油价战的结束,使得基准的10年期美国国债收益率上升两个基点,至约0.75%,30年期美国国债收益率也上涨了两个基点,至1.37%。

关键词阅读:美股 标普500指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下周重磅事件及指标影响前瞻(7月26日至8月1日)

2021-07-25 09:28:24来源: 汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点