诺奖得主罗伯特·席勒:疫情恐慌蔓延会使美国经济陷入萧条

1评论 2020-04-14 10:17:37 来源:环球外汇 龙头股,这样抓!

  耶鲁大学经济学家、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·席勒警告称,对新冠疫情大流行的恐惧可能使美国经济陷入一场不应该出现的萧条。

  作为一位研究人们的情绪如何驱动金融决策的专家,席勒发现新冠病毒引发的有关衰退风险的大量讨论的讨论可能会严重损害经济。

  席勒在接受美国财经媒体CNBC采访时称:“这与大萧条时期的情况不同。大萧条持续了10年,直到那10年结束,美国的失业率才低于12%。这是一个流行的叙事。但这是一种流行病,不可能会持续十年,它应该在一两年内结束。“

  尽管席勒认为20世纪30年代和现在几乎没有什么相似之处,但席勒仍然承认,新冠肺炎疫情引发的经济衰退将是严重的。

  他补充说:“我们可能很长一段时间无法达到以前的峰值。”

  席勒曾经在3月初警告投资者,新冠疫情恐慌才刚刚开始。他还表示,市场崩盘远未结束。

  席勒说:“供应短缺正在引发可怕的新闻报道,使我们所有人都陷入紧张不安的状态。这可能意味着人们很多年里不会去餐厅或观看体育赛事。你知道,这种疾病可能几年后不会根除。”

  他说:“人们对失业率可能很快就会上升到20%的说法感到害怕。它在这方面建立了一个完整的心理框架,这可能是一个自我实现的预言。”

  美国劳工部上周四公布,上周首次申请失业救济人数飙升660万。美国在三周内失去了十分之一的劳动力,也就是1600万个工作岗位。

  这对于已经出现创纪录损失的就业市场来说,可能意味着更多的坏消息。他说:”就业市场比股票市场更困难。失业率趋于上升,然后才逐渐回落。 就业可能需要数年才能完全恢复。“

关键词阅读:美国经济

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下周重磅事件及指标影响前瞻(7月26日至8月1日)

2021-07-25 09:28:24来源: 汇通网

【洞悉·汇市】消息面清淡 美元兑人民币维持震荡调整

2021-07-24 09:51:39来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点