油价暴跌后企稳 美股三日来首次录得上涨 道指飙升逾400点

1评论 2020-04-23 09:39:52 来源:FX168财经报社 龙头股,这样抓!

  油价在创纪录的暴跌后企稳,同时好于预期的企业业绩也提振了市场人气,美股周三(4月22日)出现三日以来的首次上涨:道琼斯工业指数上涨456.94点,至23475.82点,涨幅近2%;标普500指数上涨2.3%,至2,799.31点;纳斯达克综合指数上涨2.8%。8495 .38点。本周一,油价的历史性下跌导致道指在过去两日累计下跌逾1,000点,跌幅5.1%,标普500和纳指本周均下跌超过4%。

  美国WTI6月期货合约价格上涨19%,收于13.78美元/桶。与此同时,布伦特原油期货价格从隔夜的大幅下跌中反弹至20.76美元/桶,涨幅7.6%。随着油价飙升,能源类股普遍上涨。哈里伯顿收盘上涨10.3%,Diamondback Energy和Noble Energy的涨幅均超过7%。

  随着油价收复部分失地,美国长期国债收益率周三上涨:基准10年期国债收益率攀升3个基点至约0.60%,30年期国债收益率升至1.20%。

  AmeriVet Securities美国利率交易主管法拉内洛(Gregory Faranello)表示:“市场的短期前景仍然是石油,过去48小时的价格走势不仅表明我们回到了经济和需求方面,而且显示出风险向其他市场扩散和蔓延的迹象。”

  白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)试图缓解人们对能源需求下降的担忧,他表示:“一旦经济重新开放,(石油)价格应该会反弹。”

  “投资者认识到,虽然危机可能很快会好转,但经济的负面影响正在以惊人的速度扩大。由于甚至几个月都没有需求,随着石油供应过剩的加剧,能源价格仍将出现负值,”Leuthold Group首席投资策略师保尔森(Jim Paulsen)表示。

  在强劲的季度报告推动下,大量公司股价上涨,提振了大盘

  墨西哥餐厅Chipotle Mexican Grill公布的利润好于预期,推动其股价上涨逾12%。Snap在发布最新季度业绩后上涨了36.7%。芯片制造商德州仪器公司股价上涨4.8%。

  根据Refinitiv的数据,总体而言,已有84家标普500成份股公司公布了收益。其中67%的公司利润超过了分析师的预期。尽管如此,标普500指数的收益仍将较上年同期下降13.7%。

  法国巴黎银行资产管理公司(BNP Paribas Asset Management)高级投资策略师莫里斯(Daniel Morris)在一份报告中表示:“随着经济因新冠疫情而受到影响,美国主要企业最初的季度报告可能会更糟。不仅公布的业绩出人意料地强劲,企业对盈利前景给出的(有限的)指引实际上比去年同期略微乐观。尽管如此,由于政府支持措施如何演变的高度不确定性,一些公司一直不愿给出任何展望。”

  周三,美国参议院通过了一项价值4840亿美元的新冠疫情救助计划,该计划将重点放在小企业、医院和检测上,这也提振了市场人气。众议院最早可能在本周四批准该法案。

关键词阅读:美股 标普500指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下周重磅事件及指标影响前瞻(7月26日至8月1日)

2021-07-25 09:28:24来源: 汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点