高盛:美国股市不会因为经济数据不佳而下跌

1评论 2020-04-29 10:18:51 来源:环球外汇 龙头股,这样抓!

  高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)的分析显示,美国股市可能会经历一两个黯淡的财报季,以及现代史上最严重的经济萎缩。

  这是基于历史分析得出的结论。历史分析表明,股票价格将反应出未来两年宏观经济表现。这家华尔街投行的结论是,只要经济预测是在当前和未来的痛苦时期后反弹,那么股市就不需要下跌。

  “投资者已经看衰至少在未来两年的宏观经济表现,如果预计经济将在未来几个季度扭转,美股可能就不会下跌,”高盛分析师Zach Pandl周一在一份研究报告中写道。

  过去一个月,全球股市已经回升,各国政府纷纷出台计划,缓解工厂停产,以抗击疫情的爆发。标准普尔500指数较3月23日收盘上涨29%,但仍较2月份的历史高点低15%。

  可以肯定的是,并非所有的策略师都乐观地认为,经济可能出现V型走势。

  瑞银集团策略师斯Stuart Kaiser周一在一份报告中写道:“经济将在很长一段时间内以远远低于产能的状态运行,GDP与每股收益的比值将受到未知的影响。”“风险市场已经超越了系统性风险和病毒造成的最坏情况,现在关注的是经济冲击的深度和持续时间。”

  高盛的分析以一致的GDP预期为指导。Pandl写道,4月初的预期是美国GDP下降4%,2021年和2022年分别增长4%和3%。他指出,这标志着经济衰退的一种不同寻常的模式,经济学家通常会下调明年和今年的预期。

  Pandl指出,鉴于未来一年的大幅反弹,只关注未来一年增长的指标(例如,基于下一个12个月收益预期的市盈率)将高估当前估值。出于类似的原因,如果市场活动预计将相对较快地恢复,那么近期更多令人失望的数据可能不会影响市场定价。

关键词阅读:美国经济

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点