强烈看空!麦格理预计美元将在11月大选前走软 日元和欧元是最佳替代品

1评论 2020-07-17 14:48:10 来源:FX168 龙头股,这样抓!

  FX168财经报社(香港)讯 周五(7月17日)麦格理集团(Macquarie Group)董事总经理Gareth Berry预计,美元将在11月美国大选前走软。他说,他看跌美元。

  “我们对美元相当看跌,但不是非常看跌…”但我们确实看到美元在11月美国总统大选前有全面走软的空间,”Gareth Berry表示。

  CNBC/Change最近的一项调查发现,前副总统拜登在六个摇摆州领先于特朗普总统。选民对特朗普处理冠状病毒的能力评价很低。但在这六个州,大多数选民都赞同特朗普处理一个问题的方式:股市。

  Berry周五对CNBC表示:“美元本应是避险货币,但我们过去也曾遇到过美元因美国的政治事件而走软的情况……这种情况很少见,但偶尔会发生。”

  Berry提到了前两次发生这种情况的场合——2011年美国债务上限危机和2016年大选。

  2011年,美国国会未能就提高债务上限达成协议,直到有必要时才采取行动。这导致标普首次下调美国的信用评级,引发了相当大的市场波动。

  本交易日目前,美元指数暂时交投于96.32水平,日内目前微幅上涨。

  日元欧元是美元主要的替代品

  Berry表示,日元和欧元可能成为美元的主要替代品。他预计日元兑美元将在11月前走强至102。本交易日目前美元/日元位于107.20附近。

  Berry表示,日元走势的不利之处在于,日本养老基金行业一直在“相当积极”地将资金从日元转向其他货币,导致日元出现“外流潮”。

  不过,Berry表示,“但我认为美国的政治事件仍有足够的影响,足以让美元/日元在11月前大幅下跌,这将和欧元一起成为我们未来几个月首选的美元替代品之一。”

  校对:TIER

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点