沪指高开高走涨1.75% 新一轮行情将开启?

1评论 2020-08-03 17:27:18 来源:环球外汇 龙头股,这样抓!

  中国股市周一收高,受科技股涨势支撑,中国7月制造业活动数据强劲,再添经济逐渐走出疫情冲击的佐证。

  A股今日高开高走,尾盘在券商等带动下持续走高,市场呈现普涨格局,赚钱效应明显。截至收盘,上证指数涨1.75%,深证成指涨2.40%,创业板指涨2.63%。

  盘面上,军工股掀涨停潮,卫星导航无人机军民融合芯片生物疫苗、光刻机、无人驾驶、信息安全、医疗保健、传媒娱乐等涨幅居前。个股方面,科创板个股集体爆发,科创50指数大涨7.26%,逾10只科创板个股涨幅超10%。

  Wind数据显示,北向资金全天净卖出1.95亿元,为连续3日净卖出,早盘一度净买入超37亿;其中沪股通净卖出21.71亿元。

  中国北斗卫星导航系统新闻发言人表示,将构建集芯片、模块、板卡、终端和运营服务为一体的完整产业链,这项消息提振了科技股。

  上证科创板50成份指数收升7.26%,为7月23日启用以来单日最高涨幅,军工板块的指标指数跳涨7.60%。

  周一公布的财新7月制造业PMI升至52.8,创九年半高位,提振整体信心。

  截至目前,沪指今年上涨10.4%,沪深300指数升16.5%,香港恒生国企指数下跌10.4%。沪指本月则累计升1.75%。

  巨丰投顾指出,周末消息面整体偏暖,加之上周重要会议刚刚发声,市场持续向好动力回升。至此,指数基本结束此前7月中旬以来的调整,这里的洗盘也将告一段落。而随着成交量的重新释放,证券板块等权重股的启动,市场新的行情或已经开启。

  【热点追踪】

  1、军工板块今日盘中爆发,截至收盘,睿创微纳(行情688002,诊股)涨逾16%,福光股份(行情688010,诊股)涨逾11%,西仪股份(行情002265,诊股)、北方导航(行情600435,诊股)、佳讯飞鸿(行情300213,诊股)、航天彩虹(行情002389,诊股)、中国卫通(行情601698,诊股)、航天动力(行情600343,诊股)、长鹰信质(行情002664,诊股)、洪都航空(行情600316,诊股)等超40只个股涨停。

  消息面上,中共中央政治局7月30日下午就加强国防和军队现代化建设举行第二十二次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,强国必须强军,军强才能国安。坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,必须统筹发展和安全、富国和强军,确保国防和军队现代化进程同国家现代化进程相适应,军事能力同国家战略需求相适应。当前和今后一个时期是国防和军队现代化建设的关键时期,要统一思想、坚定信心、鼓足干劲、抓紧工作,奋力推进国防和军队现代化建设。

  2、芯片概念今日盘中走势活跃,截至收盘,睿创微纳涨逾16%,中微公司(行情688012,诊股)涨逾13%,合众思壮(行情002383,诊股)、新莱应材(行情300260,诊股)、欧比特(行情300053,诊股)、至纯科技(行情603690,诊股)、航锦科技(行情000818,诊股)、北方华创(行情002371,诊股)、北斗星通(行情002151,诊股)、中国长城(行情000066,诊股)、雅克科技(行情002409,诊股)等涨停。

  消息面上,中国卫星(行情600118,诊股)导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其今日在发布会上介绍,北斗系统28nm工艺芯片已经量产,22nm工艺芯片即将量产。大部分智能手机均支持北斗功能,支持高精度应用的手机已经上市。构建起集芯片、模块、板卡、终端和运营服务为一体的完整产业链。

  【盘中消息】

  1、7月31日, 央行发布的《2020年二季度金融机构贷款投向统计报告》给出了答案:企事业单位贷款平稳增长,工业中长期贷款增速显著提升,普惠金融领域贷款保持较快增长,房地产贷款增速持续回落。据统计,上半年金融机构人民币各项贷款增加12.09万亿元,同比多增2.42万亿元。其中,企事业单位贷款增加占比较大,上半年增加9.16万亿元,同比多增2.88万亿;同时,普惠金融领域贷款也实现了两位数增长,上半年共增加2.43万亿元,同比多增9372亿元。

  2、人民日报记者从国家医保局获悉:《基本医疗保险用药管理暂行办法》已经国家医保局局务会审议通过,向社会公布,自2020年9月1日起施行。《暂行办法》明确,医保药品目录建立完善动态调整机制,原则上每年调整一次。滋补品、保健品、疫苗等不纳入目录,被有关部门列入负面清单的药品将被调出目录,价格或费用明显偏高且没有合理理由的药品、临床价值不确切可以被更好替代的药品也可以被调出目录。

  【机构观点】

  1、海通证券(行情600837,诊股):市场短期调整已经结束,流动性 基本面双轮驱动下,市场中期向上格局不变。资金面 基本面向好决定牛市3浪趋势不变,这次调整只是事件性因素扰动导致的牛市3浪中阶段性小调整,时间和空间都不大。行业配置上,三季度随着基本面修复的趋势逐步确认,以汽车家电为代表的早周期行业基本面回升更明显,值得关注;四季度则重点关注地产银行等低估值板块。

  2、东北证券(行情000686,诊股):目前牛市处于进行时,3800点目标在逐步实现过程中。社融和M2增速等持续改善;创业板注册制首批公司正式上市步伐进一步临近;政治局会议定调下,消费和科技的长期逻辑正在实现。科技和消费仍是贯彻牛市的主线,短期关注券商和补涨的消费及科技子行业。从“国内大循环为主体”和坚持结构转型的政策导向下,科技和消费仍是中长期相对确定的主线。同时直接融资作为配套的资本要素需求,券商同样值得关注。

关键词阅读:沪指

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点