特朗普就微软收购Tiktok最新表态、又一项行动即将出炉?美股8月开门红

1评论 2020-08-04 09:35:11 来源:FX168财经报社 龙头股,这样抓!

  周一(8月3日)是8月的第一个交易日,随着华尔街试图在连续四个月上涨的基础上继续上涨,美国股市上扬。

  道琼斯指数收盘上涨236.08点,至26664.40点,涨幅0.9%。纳斯达克综合指数上涨1.5%,创下历史新高,收于10902.80点。标准普尔500指数上涨0.7%,至3294.61点,创下自2月21日以来的最高收盘点位。标准普尔500指数距离历史高点不到3%。

特朗普就微软收购Tiktok最新表态、又一项行动即将出炉?美股8月开门红

  主要科技公司的股票领涨大盘。微软(NASDAQ: MSFT)股价上涨超过5%,此前有报道称微软正在谈判收购社交视频应用TikTok,而美国总统特朗普威胁要禁止TikTok,原因是该公司的母公司存在安全隐患。苹果(NASDAQ: AAPL)和NETFlix(NASDAQ: NFLX)分别上涨2.5%和2%。

  在特朗普政府不断加大的压力下,TikTok正在寻找一个潜在的美国买家。微软周日宣布,它有兴趣潜在收购该公司。在宣布计划的声明中,微软表示希望“不迟于2020年9月15日”完成交易。微软在声明中表示:“在此过程中,微软期待继续与美国政府对话,包括与总统的对话。”

  特朗普周一表示,他将批准这一项出售给微软的交易,并补充说,他希望作为交易的一部分,美国财政部能够收到部分款项,因为公司应该为收购支付税款。据《纽约时报》报道,此前他曾在上周五表示,他不赞成这样的交易,而是希望彻底禁止TikTok,但在与共和党议员和微软首席执行官Satya Nadella交谈后,他的立场有所软化。

  戴维森财富管理研究主管James Ragan表示:“我们看到科技行业反弹,确实延续了上周一些财报公布后的走势。不过,标准普尔500指数略高于我们对公允价值的估计。如果我们放眼未来,你肯定能看到市场交易走高,但我们需要更好的经济和新冠病毒大流行的能见度”。

  推动股市走高的其他一些因素包括:

  美国礼来公司(NYSE: LLY)宣布开始LY-CoV555的第三阶段试验。LY-CoV555是一种新冠病毒抗体治疗药物,可以防止病毒在美国养老院的工作人员和居民中传播。该股上涨1.7%。

  优于预期的制造业数据提振了股市。美国供应管理协会(ISM) 7月份制造业PMI升至54.2,高于道琼斯预期的53.8。

  投资者还对财报季感到振奋,在财报季中,公司业绩超出预期的速度达到了创纪录水平。

  FactSet编制的数据显示,截至上周五,标普500指数成分股中有84%的公司收益超过预期。如果保持在这个水平,这将是FactSet自2008年开始跟踪该指标以来的最高水平。

  7月份,主要股指连续第四个月上涨,标准普尔500指数上涨5.5%,纳斯达克指数上涨6%以上。道琼斯指数上个月上涨了2.4%。

  可以肯定的是,随着新冠病毒刺激方案的谈判继续进行,投资者的注意力也转向了华盛顿。

  “初请失业金人数增加和消费者信心下降,显示美国消费者信心状况有所恶化,”Evercore ISI市场策略师Dennis DeBusschere写道。

  “如果延长失业支持的协议很快通过,7月初开始的周期性/风险偏好涨势可能会持续,”他补充道。“在那之前,风险因素将面临阻力,尽管新冠肺炎住院人数急剧下降。”

  共和党和民主党议员在新冠病毒救助法案的部分内容上仍处于僵持状态。

  两党之间的关键辩论是联邦政府是否应该提高失业援助,这项3月份设定的每周600美元的救助计划最近已经到期。虽然白宫已经表示支持将联邦援助削减到每周200美元,但民主党人呼吁将其维持在600美元的水平。

  其他一些条款,比如另一轮1200美元的经济刺激支票,得到了两党更广泛的支持。

  华盛顿邮报援引两名知情人士透露,由于白宫与国会民主党人在达成新一轮纾困协议的讨论中分歧巨大,特朗普政府正在考虑采取潜在的单边行动,缓解新冠大流行造成的一些经济后果。

  交易员和经济学家同样热切期待美国劳工部定于周五发布的7月就业报告。

  每月一次的就业数据将在本月至关重要,尤其是在初请失业金人数一直在小幅上升的情况下。据道琼斯的数据,预计新增就业岗位约为126.4万个,远低于6月份新增的480万个,失业率预计将从11.1%降至10.6%。

  不过,考虑到预测的不一致,围绕该报告发布的市场走势可能参差不齐。一些经济学家预计新增200多万个就业岗位,一些人甚至认为就业人数将持平或出现负增长。

关键词阅读:美股 标普500指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点