美国新纾困方案谈判持续进行 美股临近尾盘转跌 特斯拉公布第三季度财报

1评论 2020-10-22 09:30:18 来源:FX168财经报社 龙头股,这样抓!

  周三(10月21日),美国民主共和两党的纾困方案谈判持续进行,美股盘中上升。特朗普也释出乐观讯号,称若民主与共和两党协商成功,他愿意支持更大规模的纾困方案。临近尾盘美股转跌,截至收盘,道琼斯工业指数收盘下跌98.00点,跌幅0.35%,报28210.82点;标普500指数收盘下跌7.60点,跌幅0.22%,报3435.55点;纳斯达克综合指数收盘下跌31.80点,跌幅0.28%,报11484.69点。

美国新纾困方案谈判持续进行 美股临近尾盘转跌 特斯拉公布第三季度财报

  截至发稿,道指成交量报2.86亿股(此前交易日为3.515亿股),纳指成交量报30.9亿股(此前交易日为31.83亿股),标普500指数成量报19.38亿股(此前交易日为21.147亿股)。

  盘面上,抗疫概念股、内地教育股走低,特斯拉概念股、区块链板块走高。个股方面,Snap(SNAP.N)收涨28.26%,Pinterest(PINS.N)收涨8.96%,Nikola(NKLA.O)收涨7.34%,奈飞(NFLX.O)收跌6.92%,中概股微贷网(WEI.O)收跌41.52%。

  美股盘后,特斯拉公布的财报显示,第三季度营收87.7亿美元,市场预期84.78亿美元,去年同期63.03亿美元;第三季度调整后每股盈利0.76美元,市场预期0.55美元;第三季度净利润3.31亿美元,市场预期3.69亿美元,去年同期1.43亿美元。此外,特斯拉将维持今年交付50万辆汽车的目标,柏林和上海工厂的交付将于2021年开始。特斯拉股价(NASDAQ:TSLA)盘后一度涨超4%。

  周三,美国众议院议长佩洛西在接受MSNBC采访时表示,她希望双方能在当天晚些时候解决新冠病毒援助法案的“拨款部分”。

  白宫办公厅主任梅多斯周二表示,佩洛西和努钦在刺激经济的谈判中取得了“良好的进展”。不过,他补充说,在达成协议之前,他们“还有很长的路要走”。

  StoneX全球市场策略师优阿巴西(Yousef Abbasi)表示:“市场似乎关注的是选举前的刺激谈判,这些谈判可能意味着没有出路。共和党参议员已经否决了任何比他们的规模更大的提案,所有迹象都表明,选前刺激经济的希望仍然非常渺茫。”

  努钦和佩洛西周二的谈话延续了他们为在11月3日大选前达成协议所做的最后努力。民主党和特朗普政府几个月来一直在努力克服关于额外刺激措施的基本分歧,包括刺激措施的金额。

  高盛经济学家Alec Phillips指出:“最大的问题仍未解决,距离达成协议不是特别接近。”

  由于存在巨大分歧,而且时间紧迫,佩洛西和努钦似乎不太可能在选举前达成协议。更重要的是,即使在未来几天宣布一项原则上的协议,这看起来是有可能的,但不太可能,在选举日之前通过的可能性也非常小。”

  即使白宫和民主党人达成协议,参议院多数党领袖麦康奈尔也需要及时将该法案提交到参议院。据美国全国广播公司(NBC)报道,麦康奈尔周二对他的党内成员说,他希望政府不要同意经济刺激法案,因为他担心在选举前几天,共和党人会在重大立法上产生分歧。

  “围绕刺激方案的政治讨论反复无常,加上选举的不确定性持续存在,为短期市场的不安提供了额外的理由,”Bahnsen Group首席投资策略师David Bahnsen说。“很少有市场参与者真的怀疑财政救助法案能否出台,这只是时间的问题,”他补充道。

关键词阅读:美股 标普500指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点