疫情令需求担忧重燃,刺激计划预期限制跌幅,美原油持稳53关口

1评论 2021-01-22 09:30:51 龙头股,这样抓!

  美国WTI 3月原油期货电子盘价格周四(1月21日)收盘下跌0.28美元,跌幅0.53%,报53.03美元/桶。油价周四企稳,此前公布的行业数据显示,美国原油库存意外增加,重燃疫情影响燃料需求的担忧,而美国经济刺激计划的希望提振了油价。

  与此同时,ICE布伦特3月原油期货电子盘价格收盘下跌0.02美元,跌幅0.04%,报56.06美元/桶。

  图片点击可在新窗口打开查看

  图片点击可在新窗口打开查看

  

  美油和布油过去两天走高,因预计美国新总统拜登将出台大规模疫情支出。

  周三晚些时候,行业数据显示,上周美国原油库存增加260万桶,分析师预估减少120万桶。

  由于马丁路德金纪念日和总统就职日,官方库存数据将推迟两天于周五发布。

  Price Futures Group高级分析师Phil Flynn表示,在库存报告出炉之前,市场持稳,市场正等着看明天的库存情况和未来的刺激措施。

  12月,对石油输出国组织(OPEC)及其盟国达成的减产协议执行率较11月有所下降。两名消息人士称,上月的执行率为99%。

  与此同时,作为全球最大原油进口国,中国新冠病例增加,给油价带来了压力。由于防疫封锁措施扩大,摩根大通下调了对中国的石油需求预期;在美国,由于疫苗供应短缺,纽约市对2万多人的接种预约进行了重新安排。

  不过,美油最近月合约结算价高于后一个月份的合约,这是去年5月以来第一次;布伦特原油的近月合约价差也处于倒价结构,表明供应紧张。

  道明证券全球大宗商品策略主管Bart Melek表示,在目前价格水平上,市场上许多人正在考虑下行风险。鉴于短期内的需求前景,我们仍然担心石油市场可能有些上涨过头。

  尽管短期石油消费前景不明朗,但随着投资者大量涌入大宗商品,并且全球原油库存预计会持续减少,原油价格仍接近一年来的最高水平。寒冷的天气刺激了能源需求,沙特单方面减产和美元疲软也提振了市场。

【来源:汇通网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询