邦达亚洲:经济数据表现良好 欧元小幅收涨

1评论 2021-02-01 14:29:14 龙头股,这样抓!

  1月31日周日,10名温和派共和党参议员向美国总统拜登致信,提出规模约为6000亿美元的新一版疫情纾困刺激计划,并称将响应拜登关于两党合作的呼吁。 相比于拜登团队的1.9万亿美元,共和党的最新提议耗资不到它的三分之一。共和党人称,拜登方案中用于增加疫苗接种和采取其他措施控制疫情的1600亿美元将得到保留,其他措施则将取消或缩减。 据参议院多数党领袖、民主党人查克·舒默对《纽约每日新闻》透露,共和党的计划并不包括拜登方案中“为州和政府提供资金”等等重要内容。 参与致信的路易斯安那州共和党人Bill Cassidy则称,在共和党的最新方案中,拜登计划向每个美国人直接支付的1400美元将被削减至大约1000美元,拜登提议预留给学校的1700亿美元则被取消。 目前,拜登首席经济顾问Brian Deese表示,白宫正在审查共和党人递交的上述信件,并且愿意讨论让救助计划更加有效的方法。

  另外,经济学家迈克尔·勒波维茨表示,美元之所以有价值,是因为人们相信可以使用它进行交易,而这种信念的背后是由美国政府“可靠的信用”作支撑。 如果没有这一支撑,美钞只是一张毫无价值的纸。而这也正是所有法定货币存在价值的原因。 对黄金来说,也同样如此。如果没有人们赋予黄金的价值,黄金几乎没有实际价值。 勒波维茨认为,目前来看,黄金在任何发达国家都不被认为是一种货币。但是,许多国家都至少会持有少量黄金作为非正式的储备。 勒波维茨称,除了价值的不同外,黄金和美元的区别还在于,几千年来黄金一直是一种贮藏手段和交易手段。勒波维茨称,美元是世界上最受信任的货币,每个国家都会用美元进行交易,并持有美元作为外汇储备。但是现在,美元的信用正在下降,美元正在贬值。

  今日需要关注的数据有,德国12月实际零售销售月率、欧元区1月Markit制造业PMI终值、英国12月央行抵押贷款许可、英国1月Markit制造业PMI终值、欧元区12月失业率和美国1月Markit制造业PMI终值。

  美元指数

  上周五美元指数震荡盘整,最终日线收平,现汇价交投于90.50附近。美国散户向对冲基金做空仓位发起攻击的事件激发市场的避险情绪对美元指数构成支撑,但欧元在欧元区整体表现良好的经济数据支撑下走高令美元指数回吐了涨幅,并最终日线收平。今日关注91.00附近的压力情况,下方支撑在90.00附近。

  欧元/美元

  上周五欧元震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.2130附近。除空头回补和1.2100关口所形成的技术面买盘对汇价构成了有力的支撑外,时段内欧元区一系列表现良好的经济数据也是支撑欧元走高的重要因素。不过,欧洲央行官员此前发表的鸽派言论影响发酵和市场的避险情绪挥之不去限制了欧元的反弹空间。今日关注1.2200附近的压力情况,下方支撑在1.2050附近。

  英镑/美元

  上周五英镑震荡盘整,日线小幅收跌,现汇价交投于1.3720附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,投资者对英国疫情的担忧情绪以及欧美股市下滑市场的避险情绪升温也是施压英镑走软的重要因素。不过,美元指数自高位回落限制了汇价的下跌空间。今日关注1.3800附近的压力情况,下方支撑在1.3650附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美元 欧元 英镑

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询