耶伦首度暗示美股有过热风险 她对比特币看法又如何呢?

1评论 2021-02-19 10:54:45 龙头股,这样抓!

  汇通网2月19日讯—— 2月18日,美国财长耶伦在接受采访时表示,当前投资者需要对美股非常谨慎,但没有说明具体需警惕哪些板块。不过,她表示,低利率通常支持更高的股票估值。对于比特币,耶伦认为其是一种高度投机性的资产。

  2月18日(周四),美国财政部长耶伦接受采访,谈及自己对美股和比特币的看法。耶伦认为,投资者需要对美股中部分板块非常谨慎,并认为比特币是一种高度投机性的资产。

  耶伦认为,鉴于美联储的宽松货币政策,美国股票估值上升是可以理解的,部分原因是,美国正处于一个非常低的利率环境。在利率非常低的情况下,美股的市盈率往往很高。不过,耶伦同时也警告,当下美国股市中的投资者可能需要谨慎行事,但没有具体说明自己指的是哪些行业。

  耶伦的此番言论是回应这样一个问题:在疫情及其相关经济损害期间,美国主要股指接近历史高点是否有意义?

  最近几个月,比特币也出现了大幅波动。作为世界上最有价值的加密货币,比特币价格在2月18日首次突破5.2万美元

  耶伦认为,比特币是一种“高度投机性的资产”,并指出近年来比特币的波动性很高。

  当被问及是否认为需要监管美联储时,耶伦表示,任何行动都必须是为了保护投资者。耶伦称:“我认为,重要的是要确保它不被用作诱导交易的工具,并确保投资者受到保护。因此,监管比特币交易机构,确保它们遵守自己的监管责任,我认为当然很重要。”

  近来,加密货币在成熟金融公司的应用普遍增加。万事达上周表示,它打算在其正式网络上支持某些加密货币,而美国历史最悠久的银行纽约梅隆银行(BNY Mellon)表示将在今年晚些时候推出一个数字资产部门。

【来源:汇通网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:比特币

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询