高盛:德州寒潮对油价影响微乎其微 油价有望恢复涨势

1评论 2021-02-20 09:11:00 龙头股,这样抓!

  国际油价周五大幅下跌,因担心炼油厂在经历美国南部寒潮后需要时间恢复生产,造成需求缺口,而欧佩克+供应预计将增加。周四,由于美国最大的能源生产州供应减少的影响蔓延到邻近的墨西哥,德克萨斯州的能源中断已进入第六天。高盛预计,2月份美国陆上原油产量将平均下降70万桶/日,预计本周末天气将变暖,产量将迅速反弹。

  高盛称供需影响相互抵消,暂时性的寒潮对油价影响不大

  高盛在周四的报告中称:“虽然寒潮对供需的总体影响很大,但供需两面的影响大多能够相互抵消。更重要的是,这一影响是暂时性的,对全球油价的影响很小,使本周油价反弹的风险逆转。”

  高盛预计,在需求方面,工业和页岩油停产将使炼厂气日消耗量减少5万桶,柴油日消耗量减少15万桶,而道路堵塞和航班取消将使公路汽油日需求减少25万桶,航空燃料日需求减少6万桶。然而,低温和停电将使液化石油气的供热需求增加8万桶/日,柴油发电机的供热需求增加20万桶/日。

  高盛同时警告称,由于炼油厂对罕见寒冷天气的准备可能比季节性风暴更差,这可能导致炼油停工时间延长。周五,一度跌至58.60美元,创五个交易日新低,后小幅回弹,交投于59美元附近。本周末,德州气温料将回暖,随着市场担忧情绪降温,油价或受到支撑。

【来源:汇通网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询