标准普尔评级:全球违约可能触及2009年以来的最高水平

1评论 2021-03-11 11:15:03 龙头股,这样抓!

  标准普尔评级表示,随着全球债务占GDP的比重攀升至纪录高位,违约数量也可能触及2009年以来的最高水平。

  单独从这一预测来看,黄金的买盘可能会增加,因为违约预期的增加会提升黄金的避险需求。

  世界权威金融分析机构——标准普尔评级周四发布报告称,去年底全球债务总额估计达到创纪录的201万亿美元,相当于GDP的267%,意味着违约风险随之上升。

  标普的基线预测是,到今年底,美国连续12个月投机级企业违约率将从2020年12月的6.6%升至7%;欧洲则将从5.3%升至6.5%。

  标普称,债权人担心通胀会重置风险回报预期,从而导致更高的偿债成本并减少资金的可及性。

  沉重的企业债务负担可能会令航空、休闲等受疫情冲击严重行业的信用指标恢复时间推迟到2022年以后。

  信用利差可能会随实际收益率走高,尽管这或许仅意味着对未来更有信心。

  预计到今年底,全球债务占GDP的比重将降至258%,然后2022-2023年在255%-256%左右企稳

  标普指出,全球经济的持续复苏或许能防止债务危机很快出现。

  北京时间10:50,现货黄金现报1730.17美元/盎司。

【来源:汇通网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询