亚太股市多数上涨:日本央行拟取消ETF购买目标 日股料失去一大支撑

1评论 2021-03-12 16:09:12 龙头股,这样抓!

  英为财情Investing.com -周五,亚太股市多数上涨,日本股市涨超1.7%,芯片和科技股上涨;韩国股市涨超1%,澳洲股市涨约0.8%。拜登签署刺激计划支撑了市场情绪。

  英为财情Investing.com全球行情信息显示:

  日经225指数涨1.73%,收于29717.83点,全周涨2.96%。大部分板块上涨,金属、电器、海运、电子板块领涨。

  韩国KOSPI指数涨1.35%,收于3054.39点,全周涨0.93%。今日绝大部分板块上涨,电信、重工、建筑、金融板块涨幅居前。

  澳大利亚S&P/ASX200指数涨0.79%,收于6766.80点,全周涨0.83%。今日科技、矿业、能源板块领涨,黄金板块下跌。

  东南亚和南亚市场方面,截至撰稿时,新加坡海峡时报指数跌0.11%;越南VN30指数跌0.24%;印尼雅加达综合指数涨1.50%;泰国SET指数跌0.33%;菲律宾综合股价指数涨0.14%;印度孟买30指数涨0.64%;马来西亚吉隆坡综合股价指数跌0.70%。

  此外,日本芯片股上涨,胜高 (T:3436)涨7.69%,Advantest(T:6857)涨4.56%,东京电子 (T:8035)涨4.48%。

  软银集团(T:9984)涨3.35%,其投资者的韩国最大电商Coupang上市首日暴涨逾40%。

  宏观和个股消息:

  媒体:日本央行计划取消6万亿日元ETF购买目标

  据媒体援引消息人士报道,日本央行计划取消以每年6万亿日元的步伐买入ETF的指引,以便在购买此类基金时有更大的灵活度。日本央行将在3月19日公布政策审查结果。分析人士认为,如果日本央行真的改变策略,成为一个相对价值投资者,那么日本股市就会失去一大支柱。

  日本邮政收购乐天8.32%股份,后者股价涨超8%

  据报道,乐天(Rakuten)确认将向日本邮政出售股份,而本邮政将收购乐天8.32%的股份。报道称,这笔交易将深化两家公司去年建立的现有物流联盟,当时两家公司同意共享数据,并在包裹递送方面展开合作。截至收盘,乐天(T:4755)涨8.64%,日本邮政控股公司 (T:6178)涨4.89%。

  LG化学在美投资45亿美元,扩大电池产能

  据报道,LG化学将在美国投资45亿美元扩大电池产量,到2025年,投资将创造1万个就业岗位。本月早些时候,曾有报道称LG化学正在考虑于通用汽车合作,建立在美国的第二家合资电池工厂。截至收盘,LG化学 (KS:051910)涨0.53%。

  美国批准海力士以90亿美元收购英特尔NAND存储业务

  据报道,海力士周五在一份声明中表示,在得到联邦贸易委员会批准后,美国外国投资委员会批准海力士以90亿美元收购英特尔NAND存储业务。海力士于去年10月宣布了这笔交易。该交易仍需获得中国等其他国家的同意。截至收盘,SK海力士(KS:000660)涨2.19%。

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP

  推荐阅读

  股市驱动力逐渐回归基本面,关注未来通胀趋势

  新债王冈拉克:美国通胀可能会超过4%,纳指已“危如累卵”

  A股异动:国金证券快速拉升触及涨停,消息人士称京东拟收购其股权

  港股异动:小米集团劲升8%,拟最多回购100亿港元股份

  A股异动:养老概念股早盘走强,延华智能、宜华健康涨停

  编辑:刘川

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询