英为财情市场速递:“恐怖数据”爆冷,市场静待美联储利率决议

1评论 2021-03-17 11:09:32 龙头股,这样抓!

  英为财情Investing.com -周三市场重点关注一系列欧美重磅数据,其中包括IEA月报、欧元区CPI、美国营建许可总数、美国新屋开工年化总数 。

  还需要注意的是,美联储将在北京时间周四凌晨公布利率决议,随后美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。根据调查显示,市场普遍预期美联储将继续维持量化宽松政策不变,同时上调对美国经济的预期。

  周二,欧洲国家瑞典、拉脱维亚宣布暂停使用阿斯利康疫苗,目前欧盟已经有十三个国家宣布暂停使用该款疫苗。虽然欧洲药品管理局早前回应称,没有证据显示血栓事件和疫苗有联系,但欧盟多国均对持谨慎态度。投资者需关注疫苗接种动态,可能会对全球经济复苏产生影响。

  【温故—隔夜市场回顾】

  全球汇市:美元在清淡交投小幅走高,为连续第三个交易日上涨,美元指数升至91.88,欧元兑美元下跌0.22%,报1.1903美元。

  全球金市:美元走强使金价承压,现货黄金下跌0.20%,报1729.01美元。

  国际油市:国际油价连续三个交易日走低,因欧洲部分国家暂停使用阿斯利康疫苗,可能导致全球经济复苏放缓。WTI原油期货下跌0.9%,报64.80美元/桶,伦敦布伦特原油期货下跌0.7%,报68.39美元/桶。

  美国债市:美国较长期国债收益率上涨,尽管市场对美国财政部拍卖的20年期美国国债需求强劲,但美联储政策会议使得部分投资者们谨慎行事。美国10年期国债收益率尾盘上涨1.1个基点,报1.6179%,30年期国债收益率上涨2.12个基点,报2.3785%。

  亚股:上证指数收涨0.78%,报3446.73点;深证成指收涨0.91%至13642.95点;创业板指数收涨1.06%至2672.12点。

  美股:道琼斯工业平均指数下跌0.39%,收报32,825.95点;美国标准普尔500指数下跌0.16%,报3,962.71点;纳斯达克综合指数小幅上涨0.09%,报13,471.57点。

  欧股:泛欧斯托克600指数上涨0.9%,接近去年创下的纪录高点,英国富时100指数收高0.8%,德国DAX30指数收升0.66%,法国CAC40指数收高0.32%。

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或下载英为财情 APP

  【重磅—市场要闻】

  美国2月“恐怖数据”爆冷,创下近十个月以来最糟糕记录

  当地时间周二,美国商务部公布二月零售销售额5617亿美元,较调整后的1月数据5791亿美元环比下滑3%,超出此前市场普遍预计的环比下降0.5%的预测。据悉,美国零售销售数据表现如此糟糕,是因为在灾难性的冬季暴风雪天气下,2月份该国的零售额和制造业产出双双下降。经济学家相信,在大量家庭收到新一轮刺激方案的支票后,将为后续月份的零售数据提供支撑。

  欧洲药品管理局:“无迹象表明”阿斯利康疫苗会导致血栓

  在近期出现多宗接种阿斯利康疫苗出现不良反应后,欧洲最高医疗监管机构欧洲药品管理局周二召开新闻发布会。在会上,该机构表示,“无迹象表明”阿斯兰利康疫苗会导致血栓。执行主任Emer Cooke表示,该机构正在进一步评估阿斯利康疫苗的安全性。但在大规模接种的情况下,出现副作用“无可避免”。

  日本央行行长黑田东彦:计划在春季开始对央行数字货币进行实验

  日本央行行长黑田东彦周二表示,日本央行为数字货币做好准备至关重要,计划在春季开始对央行数字货币(CBDC)进行试验,这表明日本央行决心与其他加快发展步伐的央行保持一致。不过,黑田东彦表示,日本央行暂无计划发行央行数字货币。此前,日本央行曾在去年10月表示,将在2021年开始试验如何运作其自己的数字货币,加入跟其他央行的竞争行列。

  【声音—投行机构观点】

  德意志银行将欧元区今年今年经济增速预测下调1个百分点至4.60%,称该地区受到疫情相关的持续活动限制的溢出效应影响。不过,该行将英国经济增长率预测从先前的4.6%上调为5.7%,上调美国增长预测至6.6%,高于此前预测的4%。德意志银行还预期2021年全年全球经济增长6.8%。

  施罗德在最新发布的投资展望中表示,随着强大的基数效应逐渐产生影响,预计美国CPI将在第二季度升至3.50%,不过相信通胀上升影响是暂时性的。该行还认为,美国以及全球通胀将于2021年底及2022年逐渐回落,而具持续性的通胀将于明年下半年才会出现,预计美联储可能在2023年底仍然不会加息,但在此之前将会逐渐缩减量化宽松计划。

  老债王格罗斯周二表示,他从几周前市场开始出现下跌的时候做空了美国国债,还在继续做空十年期国债期货以及长期国债。他表示,包括1.9万亿美元的救助方案的庞大财政刺激措施,以及接下来拜登政府可能出台的基建计划,都意味着通胀压力将上升,他预计通胀率将升至3%至4%。

  【知新—今日重点关注】

  英为财情Investing.com财经日历为您提供更多更全面的全球财经事件预告,更多详情请查看财经日历工具。

  17:00
国际能源署(IEA)月报

  18:00
欧元区CPI年率(%) (同比) (二月)

  欧元区CPI月率(%) (月度环比) (二月)

  20:30
美国营建许可总数(户) (二月)

  美国新屋开工年化总数(户) (二月)

  加拿大核心CPI月率(%) (月度环比) (二月)

  美国当周EIA原油库存变动(桶)

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或下载英为财情 App】

  推荐阅读

  Kathy Lien外汇分析:未来一周风险事件密集!除了FOMC决议还要关注什么?

  5个交易日大涨20%,现在是时候买入波音了吗?

  美债收益率震荡上行,投资级债普遍下跌

  想在波动市中寻找稳定收入?考虑一下这两只ETF

  (编辑:陈涵)

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询