港股收盘:恒生指数收平 市场静待美联储决议 中远海控劲升超10%

1评论 2021-03-17 18:09:22 龙头股,这样抓!

  英为财情Investing.com – 周三,香港恒生指数早盘低开后冲高回落,一度涨0.5%,随后在略低于平盘线的水平整理,在美联储决议公布前,市场态度谨慎。啤酒股表现强劲,海运、零售、生物科技、医疗器械板块涨幅居前,矿业、钢铁、航空股回落。

  南下资金净买入29.49亿元,其中港股通(沪)净买入7.25亿元,港股通(深)净买入22.24亿元。净流入43.81亿元,其中港股通(沪)净流入15.11亿元,港股通(深)净流入28.70亿元。

  截至收盘:

  科技股涨跌互现,腾讯控股(HK:0700)跌0.95%。阿里巴巴(HK:9988)涨0.54%。京东集团(HK:9618)跌0.60%。美团(HK:3690)跌1.27%。快手科技 (HK:1024)涨3.17%。

  啤酒股集体上涨,华润啤酒(HK:0291)涨7.88%,青岛啤酒股份(HK:0168)涨7.63%,百威亚太(HK:1876)涨4.36%。

  中远海控(HK:1919)涨10.40%。据报道,集装箱短缺局面仍未改善,同时中金公司称进出口强劲利好集运和干散。

  宏观和个股消息:

  中兴通讯涨超7%,预计第一季度净利润最高增长200%

  中兴通讯周二晚间发布2020年年报及2021年一季度业绩预告。2020年,中兴通讯实现营业收入1014.5亿元(单位:人民币,下同),同比增长11.8%;净利润42.6亿元,同比减少17.3%;中兴通讯预计,2021年第一季度实现净利润18.0亿元至24.0亿元,同比增长130.8%至207.7%。截至收盘,中兴通讯(HK:0763)涨7.39%。

  药明生物收购辉瑞中国先进生物药生产基地

  药明生物周三宣布,将收购辉瑞中国位于杭州的先进生物药生产基地,相关员工也将由药明生物接收,该交易预计在今上半年完成。药明生物表示,这笔交易将迅速提升药明生物原液和制剂产能,满足激增的商业化生产服务需求。截至收盘,药明生物(HK:2269)涨1.70%。

  报告:2021年小米将成为全球第三大智能手机厂商

  StrategyAnalytics最新发布的研究报告指出,2021年,全球智能手机出货量将同比反弹6.5%,达到13.8亿部。智能手机分析师AbhilashKumar表示:“2021年,我们相信小米将超越华为,成为全球第三大智能手机厂商。小米在印度和俄罗斯市场表现良好,在中欧、东欧和西欧的势头也很强劲。” 截至收盘,小米集团(HK:1810)跌0.19%,报26.25港元。

  港交所独立非执董陈子政、胡祖六及庄伟林任期届满后退任

  据报道,港交所4月28日举行股东周年大会,据股东通函披露,3名独立非执行董事陈子政、胡祖六及庄伟林将于任期届满后退任。截至收盘,香港交易所 (HK:0388)涨0.31%,报454.60港元。

  媒体:百度港股定价每股252港元,较美股折让2.69%

  据IFR报道,百度(HK:9888)将香港IPO发行价定为每股252港元。其中,昨日美股报价266.78美元,折合每股258.97港元,港股定价较美股折让2.69%。

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP

  推荐阅读

  亚太股市普跌:日本出口三个月来首次下滑 标普称印度最易受再通胀交易影响

  A股收盘:深成指收涨超1% 券商称白酒龙头估值已步入合理区间

  盘前异动:普拉格能源大跌18%,公司报告此前的财务报告存在会计错误

  提前加息?缩减QE?美联储议息会议将开幕,美股迎来“疯狂三月”?

  编辑:刘川

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询