美股早知道:美联储鸽声嘹亮!道指史上首次破33000点

1评论 2021-03-18 10:09:17 龙头股,这样抓!

  英为财情Investing.com – 美股隔夜在美联储利率决议及鲍威尔讲话后大幅上涨,收复了盘初失地。在发布会上,鲍威尔的鸽派立场超出预期。

  道指周三史上首次突破33000点。

  • 道琼斯工业平均指数收涨189.42点,或0.58%,报33015.37点。
  • 标普500指数收涨11.41点,或0.29%,报3974.12点。
  • 纳斯达克综合指数收涨53.63点,或0.40%,报13525.20点。
  • 截至北京时间08:44,英为财情Investing.com美股行情显示,美国标普500指数期货涨0.26%,报3974.38点;道琼斯30指数期货涨0.29%,报32999.5点;纳斯达克100指数期货涨0.41%,报13243.62点。

  ETF方面,标普500 Spdr® S&p 500 (NYSE:SPY)收涨0.34%,纳斯达克100 Invesco QQQ Trust (NASDAQ:QQQ)收涨0.41%,黄金SPDR® Gold Shares (NYSE:GLD)收涨0.71%,金矿VanEck Vectors Gold Miners (NYSE:GDX)收涨2.15%,白银iShares Silver Trust (NYSE:SLV)收涨1.33%,美国原油基金 (NYSE:USO)收跌0.02%,中国科技ETF Invesco China Technology (NYSE:CQQQ)收涨0.64%。

  【影响美股的重要资讯】

  美联储表示,将在2023年之前将政策利率维持在接近零的水平,此外月度资产购买规模没有变化,不过暗示通胀可能会略微超过其2%的目标。

  在最新经济预测中,美联储将今年美国GDP增长预期提高至6.5%,并表示核心通胀率将略高于其设定的2%的目标。

  点阵图显示,美联储18位官员中有7位预计在2023年加息,高于12月会议时的5位;有4位官员预计2022年将加息,高于12月会议时的1位。

  美联储主席鲍威尔再次强调,美联储愿意等到劳动力市场恢复为止才会调整它的鸽派政策。他补充称,美国的就业岗位比疫情前减少了950万。鲍威尔通胀升温只是暂时现象,无需对国债收益率上涨做出反应,并对是否延长补充杠杆率(SLR)豁免仍保持沉默。

  美国十年期国债收益率上涨2.48个基点,报1.6427%。

  美国总统拜登表示,将对所有年收入超过40万美元的人加税。不过,任何形式的加税都不太可能得到共和党议员的支持。

  【个股评级

  麦当劳 (NYSE:MCD):德意志银行将其评级从“持有”上调为“买入”,目标价为244美元。麦当劳收涨1.93%,报224.11美元。

  美国业 (NYSE:AA):德意志银行将其评级上调至“买入”,目标价从22美元提升至36美元。美国铝业收涨7.76%,报31.81美元。

  陌陌科技公司 (NASDAQ:MOMO):摩根士丹利将其评级从“持股观望”下调至“减持”。陌陌收跌5.71%,报15.86美元。

  【隔夜个股要闻详请】

  亚马逊、特斯拉走高,提振标普500指数

  Technology Select Sector SPDR® Fund (NYSE:XLK)微跌0.08%。科技巨头中,苹果 (NASDAQ:AAPL)收跌0.65%,报124.76美元。亚马逊 (NASDAQ:AMZN)收涨1.42%,报3135.73美元;特斯拉 (NASDAQ:TSLA)收涨3.68%,报701.81美元,这两者给标普500指数带来最大提振。

  优步跌超4%,将英国网约车司机重新划分为劳工

  优步 (NYSE:UBER)收跌4.23%,报56.36美元。优步宣布,将把在英国的网约车司机重新划分为能享受最低工资、带薪假期和退休金计划的劳工,该决定自本周三起生效。上月英国最高法院判决优步网约车司机有权获得更多保护。不过优步并未给这些网约车司机提供所谓“全职雇员”的待遇,网约车司机无法享受包括陪产假、产假、遣散费及其他福利。

  普拉格能源跌近8%,公司称此前财务报告存在会计错误

  普拉格能源 (NASDAQ:PLUG)大跌7.85%,报39.33美元。普拉格能源周二表示,由于存在一些与非现金项目相关的会计错误,普拉格能源将重新申报其2018财年和2019财年的财务报表以及2019年至2020年的季度报告。

  美光科技涨3.6%,将停止与英特尔联合开发3D XPoint芯片

  美光科技公司 (NASDAQ:MU)收涨3.64%,报94.76美元。据市场消息,美光宣布他们将停止与英特尔联合开发的一种内存芯片3D XPoint的生产,并将出售犹他州莱希的一家芯片厂。

  游戏驿站、AMC院线等散户抱团概念股走高

  游戏驿站 (NYSE:GME)微涨0.79%,报209.81美元。此前,太平洋投资管理公司(PIMCO)联合创始人比尔·格罗斯表示,此前通过期权做空游戏驿站的股票赚了大约1000万美元,而且他现在还没有罢手。游戏驿站将于下周公布财报

  其他散户抱团概念股中,AMC院线公司 (NYSE:AMC)收涨4.15%,高斯电子 (NASDAQ:KOSS)收涨2.77%,Express Inc (NYSE:EXPR)收涨5.02%。

  拼多多大跌7%,黄峥宣布辞任公司董事长一职

  拼多多 (NASDAQ:PDD)收跌7.10%,报149.46美元。第四季度,拼多多营收265.5亿元人民币,远超市场预期的192.16亿元人民币,去年同期为107.93亿元人民币。拼多多年活跃买家同比增长146%,达到7.884亿,超过阿里巴巴

  不过,董事长黄峥在致股东的信中宣布将辞任拼多多董事会主席职务。同时,第四季度净亏损13.76亿元人民币,远远超过市场预期的净亏损7.18亿元人民币。

  【盘后动态】

  中通快递跌4%,Q4净利润同比下降44.3%

  中通快递 (NYSE:ZTO)盘后下挫4%。中通快递发布了截至12月31日的2020财年第四季度及全年未经审计财报。报告显示,中通快递第四季度营收为人民币82.571亿元(约合12.655亿美元),比上年同期的人民币68.465亿元增长20.6%;净利润为人民币12.916亿元(约合1.979亿美元),比上年同期的净利润人民币23.168亿元下降44.3%。

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP

  推荐阅读:

   “妖镍”走势大逆转!高台跳水之后,价格还有上涨机会吗?

  不可忽视的复利力量!1400美元刺激支票这么花

  美股继续围绕收益率飙升纠结,后半个月注意这一风险!

  马斯克称王,特斯拉下一步意在加密货币?

  (编辑:莫宁)

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询