美经济学家:鲍威尔已彻底打破了美联储的传统政策原则

1评论 2021-03-18 13:09:17 龙头股,这样抓!

  英为财情Investing.com – 美联储主席鲍威尔周三反弹强调,在出现有力证据表明美国经济已经完全摆脱了疫情危机之前,该央行不会上调利率。

  经济学家指出,如此一来,鲍威尔放弃了货币政策的基本原则:先发制人、打击通胀。这对于美联储而言是一个重大转变。

  美联储前经济学家、华盛顿Cornerstone Macro合伙人罗伯托·珀利(Roberto Perli)指出,“他改变了市场情绪。在新闻发布会上,鲍威尔一遍又一遍地传达同一个信息:我们致力于新框架以及当前的政策。”

  周三当天,美国十年期国债收益率一度升至1.687%的逾一年高位,但随着投资者消化鲍威尔的讲话,美债收益率收盘时从这一高位回落。

  Wrightson ICAP LLC的首席经济学家卢·克兰德尔(Lou Crandall)说:“这是彻底地打破了美联储过去的做法。““他们愿意冒险落后于曲线。决策者认为,这种风险不会特别严重,而且他们认为落后于曲线的风险不会大于抑制经济增长所造成的损失。”

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP

  推荐阅读:

  耐克贵的不仅仅是球鞋!股价被指涨得太高,投资者还能买入吗?

  不可忽视的复利力量!1400美元刺激支票这么花

  美股继续围绕收益率飙升纠结,后半个月注意这一风险!

  马斯克称王,特斯拉下一步意在加密货币?

  (编辑:莫宁)

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询