澳洲最大养老金:收益率突破3%之前,美债抛售不会停止

1评论 2021-03-24 12:09:06 龙头股,这样抓!

  英为财情Investing.com – 澳大利亚最大养老金指出,美债收益率还有很大的上涨空间。

  管理着2100亿澳元(合1610亿美元)资产的AustralianSuper Pty资产配置负责人卡尔·阿斯托里(Carl Astorri)表示,资金从美国国债的外流将持续到十年期美债收益率升至3%左右,这足以危及经济增长,并迫使美联储作出回应。

  阿斯托里还表示,他在进一步削减政府债券,并将股票配置向价值股侧重。

  “债券收益率会一直上升,直到他们造成影响、给借款人带来痛苦为止。”“目前,我们在假设,我们至少进入了周期的标准扩张阶段,很可能是过热或者繁荣阶段。”

  在2020年底,阿斯托里将AustralianSuper的债券组合下调至“减持”;在这近一年前,他曾成功押注澳洲联储将降息买债。该基金在今年早些时候抛售了更多的债券,并称在十年期美债收益率升至2.5%上方之前,美债没有吸引力。

  周三,美国十年期国债收益率在1.603%附近交投。

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP

  推荐阅读:

  科技股波动加剧,投资者仍避之不及?

  财政预算的四个信号

  维持货币宽松但不续SLR:美联储这是什么迷惑操作?

  命运坎坷的土耳其市场:“股债汇三杀”恐怕还要重演

  (编辑:莫宁)

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询