WTI原油期货跌回50日均线,布油期货重现看跌“升水”结构

1评论 2021-03-24 14:09:06 龙头股,这样抓!

  英为财情Investing.com – 对于欧洲需求的忧虑重挫油市,WTI原油期货已跌破60美元,至其50日均线;同样的焦虑情绪也反映在伦敦布伦特原油期货上,自1月份以来首次陷入期货升水结构。

  此前,对于经济体重新开放的乐观情绪已经完全计入油价当中,如今疫情平息进程并不平衡,令这种乐观大受挑战。印度等石油进口国的新增病例攀升,亚洲原油需求停滞,欧洲延长封锁措施,都令市场情绪陡转,导致布伦特原油期货曲线升水。

  期货升水结构是一种看跌的结构,通常表示供应过剩;合约换月的时候就会亏损,因此当市场走势逆转时通常会加剧抛售。

  咨询公司Energy Aspects在一份报告中指出,去年积累1.5-2亿桶商用原油库存现在流入市场,这打击了实物原油市场。在多个因素的作用下,油市短暂出现了期货升水,但预计这种结构不太可能持续。

  该公司仍然预计,今年夏季油价有望反弹,而中国买家将是扭转市场的关键。

  周三,截至撰稿时,WTI原油期货在58美元下方交投,布伦特原油期货在61美元下方交投。

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP

  推荐阅读:

  保守投资者也可以关注的科技股:微软、苹果、德州仪器

  科技股波动加剧,投资者仍避之不及?

  财政预算的四个信号

  维持货币宽松但不续SLR:美联储这是什么迷惑操作?

  (编辑:莫宁)

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询