A股收盘:一季度财报来袭,白酒板块终于跌到底了?

1评论 2021-03-24 17:09:06 龙头股,这样抓!

  英为财情Investing.com – 周三,A股市场三大股指低开,开盘后一度小幅拉升翻红,但收盘仍然深度走低,市场成交量较为低迷,北向资金今日净买入50.06亿元。

  • 上证指数跌1.30%,报3367.06点,成交额达3448亿元;
  • 深证成份指数跌1.47%,报13407.35点,成交额达4176亿元;
  • 创业板跌1.25%,报2634.61点,成交额达1389亿元。

  对于大盘后市的走向,国海证券认为,市场在二季度也将延续震荡,但整体偏强,结构性机会仍在,市场风格将延续扩散至偏中小市值的低估值成长板块。此外,银河证券认为,市场大概率延续震荡筑底态势,系统性大机会少,目前处业绩披露阶段,建议寻找业绩确定性强,估值不极端的具有竞争力的优质公司。

  在板块方面,白酒走高,券商板块持续走高,钢铁板块走弱,而午后,燃气板块异动拉升,民航板块持续下行,临近尾盘,北斗导航概念股受利好消息刺激直线拉升。

  其中,需要关注的是,随着本周金徽酒年报的发布,白酒板块正式进入财报季。而市场将对白酒财报进行检验,白酒板块基本面向好,走势有望企稳。国海证券认为,白酒板块后市整体板块的下行空间有限,回调即是布局良机。与此同时,兴业证券也认为,经过前期快速、大幅调整,白酒板块已经开始企稳筑底,有信息催化的个股已经开始反弹。

  今日市场还关注券商板块,券商板块24日盘中再度走强,国联证券、中银证券 (SS:601696)、国盛金控 (SZ:002670)一度飙涨停。兴业证券指出,短期来看,资本市场改革节奏有所放缓,但监管层对于改革的目标和方向明确且不动摇,当前包括全面注册制、T+0 机制、市场多空机制(融券&衍生品)、境外投资放开等政策均在研究推进中,券商行业利好正蓄力待放,届时证券行业展业天花板将进一步上移。因此,持续看好券商板块未来表现。

  最后需要关注的是碳中和板块,据悉,部分行业编制的碳达峰、碳中和技术路线图已经上报国家发展改革委,最快有可能上半年就浮出水面,其中碳捕集利用与封存(CCUS)技术,被认为是最具潜力的前沿减排技术之一。华创证券指出,科技部组织编写的《中国碳捕集利用与封存技术发展路线图(2019版)》提出,2050年前,CCUS技术实现广泛部署,多个CCUS产业集群建成,实现二氧化碳利用封存量超过9.7亿吨/年,产值超过5700亿元/年。CCUS蕴含巨大潜力和机会,相关公司有望受益。

  【宏观和个股消息】

  国家统计局:3月中旬生猪价格比环比跌4.5%

  国家统计局周三消息显示,据对全国流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,2021年3月中旬与3月上旬相比,29种产品价格上涨,19种下降,2种持平。其中,3月中旬生猪价格27.9元/千克,与3月上旬相比下跌4.5%。

  商务部:跨境电商、直播带货等新业态新模式将在首届消博会得到充分展现

  国新办就首届中国国际消费品博览会有关情况举行发布会。商务部市场运行和消费促进司司长朱小良表示,跨境电商、直播带货等新业态新模式将在首届消博会得到充分展现。国内一些知名电商平台将会作为专业采购商参会,帮助境外品牌更好开拓中国市场;一些国际电商平台将对接国内消费精品,帮助它们加快开拓海外市场;还有许多当前有影响力的主播会在消博会现场设立直播间,开展直播带货。

  同程旅行:“五一”假期的机票预订量已同比增长10倍以上

  同程旅行大数据显示,截至3月17日,“五一”假期的机票预订量同比增长10倍以上。目前,清明假期的机票价格基本已经恢复到了2020年同期水平,“五一”的机票价格已经超过2019年同期水平。三亚、成都、重庆、杭州、厦门、西安、上海、丽江、大理、桂林、北京、广州、昆明上海等将是国内游的热门目的地。

  分众传媒一季度财报:净利预增超31倍

  分众传媒 (SZ:002027)3月24日晚间公告,预计2021年一季度净利润为12.2亿元-13.8亿元,同比增长3120.08%-3542.39%。上年同期公司盈利3788.72万元。公司同时披露业绩快报,2020年净利40.04亿元,同比增长113.55%。

  爱施德回应电子烟业务:收入和利润在公司的占比较小

  爱施德 (SZ:002416)周三在互动平台表示,截至2020年9月30日,一号机公司的收入和利润在公司的占比较小,不会对公司财务及经营情况产生重大影响。需要注意的是,爱施德近两个交易日连续跌停,因为爱施德此前曾透露,公司子公司一号机是头部电子烟品牌的一级代理商。

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情APP

  推荐阅读

  监管政策来了,你还不信电子烟是“智商税”

  SWIFT在华设立合资公司,股东背景与央行有关?新公司做什么?央行最全解读来了

  财政预算的四个信号

  从窄幅波动中看趋势

  (编辑:李善文)

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询